Problemas com motor e pós-venda da Yamaha FZ15 após reparo em garantia

Cidade Ocidental - GO

05/01/2026 às 07:24

Minha maior decepção por ter confiado numa marca que achava e confiável e de grande importância(YAMAHA DO BRASIL), porém, desde a compra que fui bem atendido pela concessionária da marca, porém o pós-venda foi sempre muito ruim, já tinha feito uma reclamação levando ao conhecimento da autorizada da marca, problema de barulho terceira marcha, a qual foi verificada com 10.000 km e realmente estava danificado por isso o barulho, como não tinham verificado na revisão de mil e cinco mil km, ocasionou o estrago das engrenagens da segunda e quarta marcha,foram trocadas mas tive que ficar 45 dias sem a moto.. esperando solução e peças. Foi feito o reparo, porém aí começou a minha dor de cabeça, por ter ficado muito tempo com o motor aberto na autorizada, fizeram o reparo com a mesma junta e anel vedador e sumiram pois não foi colocado dois parafusos dentro do motor causando menos presão pra lubrificar a parte de cima do motor e da corrente de comando. Só descobri porque o barulho no motor estava insuportável aí levei numa oficina particular onde expliquei o problema aí ao abrir o motor foi verificado que tinham reaproveitado a junta e o anel de vedação estava mascado amassado e falta dois parafusos dentro que são finos e compridos. A moto yamaha FZ15 tá com estrias no vira blequins e mesmo trocando as juntas e anel de vedação dentro do motor não foi possível colocar os parafusos dentro do motor porque tem que pedir na fábrica. Não confio na garantia e serviços pela autorizada mas gostaria que a fábrica me mandasse os parafusos e outras peças pra que eu não ficasse com o prejuízo maior.

04/02/2026 às 16:19

Sr. Domingos, boa tarde.

Esperamos que esteja bem!

Gostaríamos de agradecer a preferência pelos produtos Yamaha e informar-lhe que para nós é essencial esse contato. Afinal, é através deste que temos a chance de trabalhar ainda mais e melhor para que os nossos clientes estejam sempre satisfeitos.

De acordo com seu relato, sua motocicleta apresenta sintoma na embreagem. Sendo assim, no caso de persistir ou apresentar irregularidades em sua motocicleta, será necessário agendar e encaminhá-la à Concessionária Autorizada Yamaha para diagnóstico e identificação do sintoma pela equipe técnica da loja. Nos colocamos à disposição para realizar acompanhamento através da nossa central.
Também relata que encaminhou o produto para análise em oficina terceira, no entanto não garantimos serviços de oficinas não oficiais.

A Yamaha oferece todo suporte técnico necessário ao atendimento realizado pela rede de Concessionárias Autorizadas, que possuem profissionais capacitados e treinados.

Complementamos que alguns itens como embreagem, caixa de direção, transmissão, freio e bateria realmente constituem a relação de itens que sofrem desgaste natural e/ou consumo normal, em decorrência do tempo ou quilometragem decorridos. Por este motivo a sua vida útil pode variar de acordo com várias situações.

Permanecemos à sua disposição, consulte a autorizada para mais informações ou mantenha contato com o SAC através do telefone (11) 2431-6500, também por e-mail [email protected].

Estamos à sua disposição!

Yamaha Motor do Brasil.

07/02/2026 às 10:51

A empresa, junta a concessionária yamaha fez a revisão de 10 mil porém danificou a moto não colocando dois parafusos e reaproveitando as juntas e anéis de vedação dentro do motor. isso fez danificar o motor principalmente porque não havia pressão até o alto do motor.. só descobrir junto a um mecânico particular que abriu junto comigo o motor e mostrou tudo que foi falho na revisão e troca de engrenagens das marchar. como posso fazer pra obter uma indenização.??

06/04/2026 às 16:50

A motocicleta FZ15 ficou 45 dias na autorizada, resolveu em parte o problema, porém levando ela numa revisão particular por está apresentando um barulho de serra circular, constatou que foi fechado o motor sem trocar a junta de vedação e anel dentro que veda e faz com que o óleo lubrificante suba até o alto do motor. Também sumiram e não repôs dois parafusos finos e compridos de dentro do motor. Barulho estranho dentro do motor ainda apresenta.

06/04/2026 às 16:59

A concessionária perdeu dois parafusos e demorou 45 dias pra executar o serviço, e também aproveitaram junta e anel já usado na mesma, a motor não tinha pressão depois da execução do serviço, causando a falta de lubrificação até a parte de cima do motor. Causando ranhuras nos virabrequim. Nao levo mais na revisão de garantia nas concessionárias autorizadas Yamaha.

08/04/2026 às 09:42

Sr. Domingos, boa tarde.

Esperamos que esteja bem!

Estamos à sua disposição!

Yamaha Motor do Brasil.