Cliente não foi informado sobre alteração nas condições de uso da maquininha, resultando em alteração de recebíveis inesperada

Manaus - AM
19/08/2026 às 21:34
Venho registrar minha insatisfação com a forma como a empresa conduziu uma alteração relacionada às condições de utilização da maquininha. Tenho conhecimento de que existe um contrato e reconheço que no momento da contratação declarei ciência dos termos apresentados. Não estou alegando que não exista contrato ou que determinada cláusula não possa existir. O problema é que houve uma alteração nas condições/entendimento aplicáveis à utilização da maquininha e eu não fui informada previamente sobre essa mudança. Se eu tivesse sido comunicada de forma clara e antecipada de que determinada transação poderia resultar na cobrança/restrição que estou enfrentando agora, eu simplesmente teria evitado realizar a operação pela maquininha e buscado outra forma de pagamento. Entendo que uma empresa possa atualizar seus contratos e procedimentos, mas considero inadequado que uma mudança que impacta diretamente o cliente seja aplicada sem uma comunicação prévia e clara, especialmente quando essa informação poderia influenciar diretamente a decisão de utilizar ou não o serviço.
Minha reclamação, portanto, não é pelo simples fato de existir uma cláusula contratual. É pela falta de transparência e de comunicação prévia sobre a alteração, que me impediu de tomar uma decisão consciente antes de realizar a transação.
Solicito que a empresa esclareça:
1. Qual foi exatamente a alteração realizada.
2. Em que data essa alteração entrou em vigor.
3. De que forma e em qual data fui comunicada sobre essa mudança.
4. Qual era a regra vigente no momento em que realizei a transação.
5. E, diante da ausência de comunicação prévia, que seja reavaliada a cobrança/consequência aplicada ao meu caso.
Tenho interesse em continuar utilizando o serviço, mas preciso ter segurança de que alterações que possam gerar custos, bloqueios ou outras consequências relevantes serão devidamente comunicadas antes de serem aplicadas. Aguardo uma solução e um posicionamento claro da empresa.
08/09/2026 às 13:16
Olá, Jade! Tudo bem?
Esclarecemos que a Yelly atua em estrita conformidade com as normas do Banco Central do Brasil no que tange à trava e cessão de recebíveis de cartão.
Após análise técnica do seu caso, identificamos que a alteração no seu plano de recebimentos ocorreu em razão da existência de uma trava de recebíveis ativa registrada em seu CNPJ/CPF junto à instituição financeira Cloudwalk Instituição de Pagamento e Serviços LTDA. Por exigência regulatória do mercado financeiro, quando há o registro de um gravame ou dívida com outra instituição, os recebíveis futuros são retidos ou redirecionados automaticamente para a quitação desse compromisso, não se tratando de uma alteração unilateral do plano por parte da Yelly.
Informamos em nosso atendimento privado via WhatsApp que, para regularizar o seu plano de recebimento em nossa plataforma, basta entrar em contato com a instituição detentora da trava para liquidação do débito ou nos apresentar a carta de quitação.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para te auxiliar assim que o documento for apresentado!
Equipe Yelly
09/09/2026 às 18:47
Entendi essa parte de retenção do valor, mas não concordo em não ser avisada antes. Se eu soubesse disso não teria feito a compra, não recebi um e-mail ou mensagem avisando que iria ser mudado a que questão dos recebíveis