Cliente reclama de falta de clareza em taxas e parceria entre Yelly e PagSeguro

Piçarras - SC

18/08/2026 às 21:25

Há cerca de 2 meses, recebi uma notificação da Yelly informando que o TAP já estava disponível. Acessei o serviço, segui as orientações apresentadas e comecei a utilizar normalmente.

Depois de realizar algumas vendas, percebi que as taxas cobradas estavam mais altas do que eu esperava. Entrei em contato com a Yelly para entender o motivo e fui informado de que o plano utilizado era do PagSeguro, e não da Yelly.

O que considero problemático é a falta de clareza nessa parceria entre Yelly e PagSeguro.

As vendas aparecem no aplicativo da Yelly, o dinheiro é recebido na conta criada através da Yelly e todo o processo é apresentado dentro do ecossistema da Yelly. Porém, quando questionei as taxas, fui informado de que a responsabilidade era do PagSeguro e que eu deveria ter solicitado separadamente a habilitação do TAP da Yelly.

Entendo que existam serviços e planos diferentes, mas, como cliente, considero que essas diferenças deveriam estar muito claras no momento da adesão e utilização do serviço.

Também houve uma situação bastante contraditória durante o atendimento. A atendente inicialmente afirmou que eu havia realizado meu cadastro antes do lançamento do TAP da Yelly. Posteriormente, voltou atrás e informou que o lançamento já havia ocorrido em fevereiro.

O problema é que comecei a utilizar o TAP há aproximadamente 2 meses, após receber a comunicação da própria Yelly informando que o TAP já estava disponível.

Diante disso, fica difícil entender exatamente qual TAP estava disponível para mim, qual plano estava sendo utilizado e por que as taxas foram cobradas dessa forma.

Além disso, a Yelly informou que não tenho direito ao reembolso das taxas cobradas.

Minha reclamação não é simplesmente por existir uma taxa, mas pela falta de clareza sobre qual serviço estava sendo utilizado, quais eram as condições aplicáveis e quem é responsável por essas informações dentro da parceria Yelly/PagSeguro.

Gostaria que a Yelly esclarecesse:

1. Qual TAP estava efetivamente habilitado para minha conta quando comecei a realizar as vendas?
2. Por que recebi a comunicação de que o TAP já estava disponível sem ficar claro que eu estava utilizando uma modalidade vinculada ao PagSeguro?
3. Por que as vendas aparecem no aplicativo da Yelly e o recebimento ocorre pela conta criada através da Yelly, mas a responsabilidade pelas taxas é atribuída ao PagSeguro?
4. Qual é a data correta do lançamento do TAP da Yelly?
5. Se comecei a utilizar o TAP há aproximadamente 2 meses, por que fui informado inicialmente que meu cadastro teria sido feito antes do lançamento?
6. Por que não existe possibilidade de reembolso das diferenças de taxas, considerando toda essa falta de clareza?

Espero que a Yelly analise o caso de forma individual, esclareça o ocorrido e reveja a possibilidade de reembolso das taxas cobradas acima do esperado.

Cnpj: *****
Email de registro: *****

31/08/2026 às 10:49

Olá, Anderson! Tudo bem?

Esclarecemos que o serviço utilizado por você se trata de uma modalidade do PagBank, a qual não possui qualquer vínculo com o TAP proprietário da Yelly. A Yelly disponibiliza e comunica exclusivamente a sua própria solução de TAP e não envia comunicados promovendo planos ou condições de terceiros.

Durante o seu atendimento via WhatsApp, nossa equipe solicitou o envio do print ou registro da mensagem mencionada para que pudéssemos realizar uma auditoria técnica detalhada, porém você optou por não compartilhar a evidência e solicitou o encerramento do contrato.

Respeitamos integralmente a sua decisão e procedemos com a solicitação de cancelamento da sua conta, bem como com a logística de recolhimento da sua máquina. A coleta do equipamento foi finalizada com sucesso no seu endereço, conforme confirmado por você em nosso atendimento.

Reforçamos que os valores cobrados nas transações realizadas seguiram rigorosamente as condições ativas na conta durante o período de uso, razão pela qual não há valores pendentes de reembolso.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento caso precise de qualquer suporte adicional.

Equipe Yelly

31/08/2026 às 11:02

Péssimo atendimento. São desorganizados e poucos se importam com os clientes. Vamos para vias judiciais