Falta de transparência causou bloqueio da minha conta e impossibilitou o uso da maquininha.

04/08/2026 às 12:17
Na sexta-feira adquiri uma maquininha da Yelly, com a expectativa de utilizá-la na semana seguinte, ainda paguei envio rápido, já que o prazo informado era de até 3 dias úteis para que tudo estivesse funcionando.
Na segunda-feira recebi um boleto emitido por meio do PagBank, sem nunca ter sido informado de que a Yelly utiliza uma estrutura do PagBank para a ativação da maquininha. Como não reconhecia essa cobrança nem possuía qualquer cadastro no PagBank, entrei em contato com eles por receio de [Editado pelo Reclame Aqui].
O próprio atendimento do PagBank também não soube informar que havia essa parceria com a Yelly. Diante da falta de informações, solicitaram o bloqueio/cancelamento da conta vinculada ao meu CPF.
Após todo esse processo já ter sido iniciado, a Yelly entrou em contato informando que se tratava de um procedimento interno e pediu que eu reativasse a conta junto ao PagBank, nessa terça-feira.
O problema é que o próprio PagBank informa que não consegue reativar a conta de imediato e ainda forneceu informações contraditórias sobre a possibilidade de criar uma nova conta com o mesmo CPF. Enquanto isso, minha maquininha permanece inutilizável.
Comprei a maquininha justamente porque preciso utilizá-la nesta quinta-feira dado que tudo era "simples e rápido". Caso eu tivesse sido informada desde o início sobre a integração com o PagBank, nada disso teria acontecido.
A Yelly informou que abriu um chamado interno junto ao PagBank para tentar resolver a situação. No entanto, fui informado de que esse processo pode levar até 5 dias para uma resposta. Esse prazo é incompatível com a urgência do caso, já que adquiri a maquininha justamente para utilizá-la nesta semana. Não considero razoável que eu arque com o prejuízo causado por uma falha de comunicação entre as empresas.
Solicito uma solução urgente para que minha maquininha seja ativada imediatamente ou que seja disponibilizada outra forma de utilização, pois o problema foi causado pela falta de informação no processo de contratação.