Cancelamento do seguro não efetivado e cobrança indevida após solicitação

Bauru - SP

19/03/2026 às 13:10

Fizemos o cancelamento do seguro no entanto, mesmo após realizado o cancelamento, foi ainda realizado o desconto das parcelas. Abrimos chamados porem ser retorno.

19/03/2026 às 19:26

Olá, Larissa.

Sentimos muito pelo transtorno que você está passando com a cobrança das parcelas mesmo após o pedido de cancelamento do seguro. Entendemos como é desconfortável lidar com esse tipo de situação e com a falta de retorno aos chamados.

Aqui quem responde é a YELO Corretora de Seguros, uma corretora que intermedia a contratação de seguros de diversas seguradoras. Nos últimos tempos, temos recebido muitas reclamações no Reclame Aqui sempre pelo mesmo motivo, pessoas que possuem seguro com outra empresa, em especial a YELUM Seguradora, acabam registrando reclamações no perfil da YELO por causa da forte similaridade dos nomes. Ao verificar nossos registros internos pelo seu nome e dados informados, não identificamos nenhum contrato ou atendimento realizado pela YELO em seu nome, o que indica que você não é nossa cliente.

Em razão disso, pedimos encarecidamente que você retire ou ajuste esta reclamação no perfil da YELO, direcionando o seu relato para a página correta da empresa responsável pelo seu seguro (como, por exemplo, a YELUM Seguradora ou outra que conste na sua apólice/contrato). Do jeito que está hoje, a queixa acaba prejudicando injustamente a reputação da nossa corretora, que não participou da contratação nem da cobrança do seu seguro.

Desejamos sinceramente que o seu cancelamento seja regularizado rapidamente e que os valores cobrados indevidamente sejam devolvidos pela empresa correta.

Att,

YELO Seguros & Consórcios