Calça rasgada após a compra e recusa de troca na loja YOUCOM

Brasília - DF
11/11/2025 às 17:37
Comprei uma calça na YOUCOM do Barra Shopping Rio de Janeiro - RJ, no dia 02/11, tirei as etiquetas e vesti a calça para sair, quando entrei no elevador, vi no espelho que a calça estava rasgada, fui no dia 11/11 na loja física e não aceitaram fazer a compra porque eu havia cortado a etiqueta de dentro.
13/11/2025 às 15:13
oie Karina, td certo?
vlw por chamar a gente!
quero te explicar que seguimos as regras do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e de acordo com o Artigo 18, pra que possamos fazer a troca de um produto com defeito, ele precisa ser devolvido do jeitinho que foi comprado, isso inclui a etiqueta e os elementos que identificam o item.
a etiqueta interna é super importante pra gente confirmar que o produto é original e foi comprado dentro das condições corretas. sem ela, não conseguimos validar o item nem seguir com a análise técnica, o que acaba impedindo a troca.
por isso, reforço a importância de manter o produto em seu estado original até que tudo esteja finalizado. isso ajuda a garantir seus direitos como consumidora e facilita todo o processo!
vc pode conferir nossa política de troca em: https://*******
se tiver qlqr dúvida, estamos aqui pra te ajudar! 😉
com carinho,
Equipe de Relacionamento YOUCOM
13/11/2025 às 22:00
Desculpe, mas o artigo 18 do CDC não diz nada do que você falou. Pelo contrário, me garante a troca do produto defeituoso, a devolução do dinheiro ou o abatimento do preço. Como iremos proceder? Se não conseguir resolver pelas vias administrativas, terei que acionar a Justiça. Sempre compro produtos na loja e não esperava ser esse o tratamento dado a uma consumidora. Como a pessoa faz? Compra na loja de vocês uma calça rasgada e fica com o prejuízo? O produto não deveria nem estar exposto para vendas. Isso é um absurdo. Peço, por favor, que reconsidere a posição de vocês e aguardarei alguns dias a respostadefinitiva.
14/11/2025 às 07:16
oie Karina, td certo?
infelizmente, não vamos seguir a troca.
vc pode conferir nossa política de troca em: https://*******
se tiver qlqr dúvida, estamos aqui pra te ajudar!
com carinho,
Equipe de Relacionamento YOUCOM