Cobrança incorreta e mau atendimento em loja de Shopping Plaza Sul

05/06/2026 às 22:05

Fui à unidade do Shopping Plaza Sul na sexta-feira e comprei uma calça. Após a compra, percebi que havia sido cobrado um valor superior ao correto.

Retornei à loja assim que eu percebi para solicitar a correção da cobrança. Para minha surpresa, uma funcionária loira tentou resolver a situação oferecendo um cupom/crédito para futuras compras, em vez de realizar o reembolso do valor cobrado indevidamente. Quando informei que não tinha interesse em cupom e que desejava apenas a devolução da diferença paga, fui tratada de forma grosseira e pouco profissional. A funcionária afirmou que não havia como resolver o problema, demonstrando total falta de interesse em prestar um atendimento adequado.

Felizmente, outra funcionária, morena, que estava próxima e acompanhou a conversa, se dispôs a ajudar. Em poucos minutos, ela conseguiu resolver a situação e realizar o procedimento necessário, mostrando que havia, sim, uma solução simples para o caso.

O problema não foi apenas a cobrança incorreta, mas principalmente a forma como fui tratada ao buscar um direito básico como consumidora. Me senti desrespeitada e extremamente decepcionada com o atendimento recebido.

Por conta dessa experiência, não pretendo voltar à loja e deixo o alerta para que outros consumidores confiram atentamente seus comprovantes e fiquem atentos caso precisem resolver algum problema pós-compra.