Cancelamento Indevido de Seguro de Vida

Osasco - SP
06/04/2025 às 14:42
Ver todas ReclamaçõesEm ***** recebi e-mail da empresa informando que a apólice de número *****, do meu Seguro de Vida havia sido cancelada, devido a falta de pagamento da parcela 21.
Em ***** fiz o pagamento da parcela 22, VIA BOLETO, pois meu cartão de crédito não está ativo, ressalto que a maioria das parcelas anteriores a parcela 22 foram pagas por boleto, sempre solicitado com mais de 09 dias de atraso.
Acessei o atendimento via chat através do app, para solicitar o boleto e realizar o pagamento da parcela 21 pendente, contudo atendente limitou-se a informar que não poderia ser gerado o boleto pois, ja haviam passado 09 dias de atraso, MESMO QUE EU TIVESSE INFORMADO POR DIVERSAS VEZES QUE HAVIA SOLICITADO O BOLETO PARA WUITAR OUTRAS PARCELAS ANTERIORES COM PERÍODO MUITO MAIOR QUE 09 DIAS.
- Tentei diversas vezes neste contato, quase suplicando que o boleto fosse enviado, não gostaria de perder meu seguro todas as carências cumpridas e, obviamente não queria perder o dinheiro investido nas parcelas, e tive ZERO empatia -
Foi gerado um boleto - sem minha solicitação - com vencimento para o dia *****, data que eu nao conseguiria realizar o pagamento, e no dia ***** recebi o e-mail informando do cancelamento.
Acessei o atendimento via chat através do app, para solicitar que meu seguro fosse reativado, uma vez que a parcela 22 havia sido paga. e eu precisava apenas que o boleto para a parcela 21 fosse gerado, o atendente ***** informou que o seguro foi cancelado por falta de pagamento, mais uma vez relatei como fiz os pagamentos das parcelas anteriores e, solicitei que fosse enviado o extrato de pagamento, e fui informada que não é possível fazer o envio, a Youse negou-se a enviar o documento que por direito devo ter acesso!
***** me informou que eu poderia ver através do app, e eu tive que reforçar a informar a ele, que nao tinha mais acesso a minha apólice, e ele então, pediu que eu visse o extrato do cartão - piada!- mesmo após eu ter afirmado que o pagamento foi feito por boleto, e eu nao teria como visualizar de uma vez essas informações.
A Youse não me permitiu realizar o pagamento por boleto - acessem os atendimentos e verifiquem que praticamente implorei pelo envio.
A Youse parece não ter feito gestão do meu contrato, uma vez que fiz o pagamento da parcela 22, VIA BOLETO. para que eu não perdesse meu seguro.
A Youse gerou por conta um boleto com data de vencimento fora das minhas possibilidades de pagamento.
A Youse cancelou minha apólice de forma indevida!
A Youse negou-se a enviar o extrato de pagamento realizado nesses quase dois anos de apólice ativa.
Informei meu desejo em permanecer com o seguro, informei que este seguro é uma segurança para os meus pais, além obviamente de ter alguma chance nos sorteios semanais e mensais que são realizados, cujos ganhadores não são divulgados.
Aguardo retorno com a reativação da minha apólice, imediatamente!
Qualquer devolutiva que não seja essa solicitada por mim. vou escalonar para maiores ações!
25/04/2025 às 16:24
Olá, Greice
Antes de tudo, quero te agradecer por compartilhar sua experiência com tanta clareza e sinceridade. Sentimos muito pelos transtornos que você enfrentou e entendemos profundamente a importância de manter seu seguro ativo ainda mais quando ele representa proteção e tranquilidade para você e sua família.
Após analisarmos cuidadosamente sua apólice, identificamos que o cancelamento aconteceu devido à ausência de pagamento dentro do prazo estipulado. Enviamos anteriormente um boleto com vencimento estendido, justamente com o objetivo de facilitar a regularização. No entanto, como o pagamento não foi realizado até essa data, o sistema seguiu com o cancelamento conforme previsto nas nossas Condições Gerais (item 13.3.1), que orientam a suspensão do seguro após 30 dias de inadimplência.
Durante esse período, tentamos entrar em contato com você para oferecer a possibilidade de recontratar o seguro mantendo todas as coberturas e sem aplicação de carência. No entanto, como não conseguimos seu retorno a tempo, e considerando o intervalo maior sem cobertura ativa, agora seria necessário seguir com a recontratação com carência, conforme as regras do programa.
Sabemos que essa situação pode ser frustrante e queremos reforçar que, em nenhum momento, nossa intenção foi gerar qualquer desconforto ou impressão de descuido. Prezamos muito pela confiança de cada pessoa que escolhe estar com a gente.
Seguimos por aqui à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou te auxiliar da melhor forma possível, caso decida seguir com uma nova contratação seguindo a regra da carência.
Jeniffer S
Youse Seguros.
28/04/2025 às 13:34
Não respondi a tempo de vocês, pq estrou sem celular! Quando consegui acesso ao meu e-mail te informei sobre isso Jenifer.
Façam o ressarcimento da parcela de março que eu fiz o pagamento, e foi cancelado antes dos 30 dias de utilização!
Todo o tempo desde que abri essa reclamação, a Youse não tentou resolver meu problema, tentou não ser penalizada de alguma forma, o atendimento em nada foi empático.
Para o seguro que eu manifestei desejo de cancelar, vocês me enviaram dezenas de boleto e foram prorrogando o mesmo, para esta apólice de Seguro de Vida que é de extrema importância, vocês agiram dessa foram, sendo que os pagamentos estavam sendo mantidos contudo, como te informei sempre dentro do meu orçamento, vocês arbitrariamente fizeram o cancelamento.
Quero que reativem minha apólice!
Essas reclamações serão paralisadas apenas quando me atenderem, a todas as instâncias possíveis eu recorrerei.
26/08/2025 às 11:18
Quero a reativçaão da minha apolice!