Demora na resolução de sinistro e falta de carro reserva pela Youse

Itajubá - MG

03/09/2026 às 14:04

No dia 23/08, sofri um acidente com meu veículo BYD, segurado pela Youse. Desde o dia 24/08, estou tentando resolver a situação junto à seguradora, porém, até o momento, não recebi uma resposta concreta sobre o andamento do meu processo.

Tenho sido constantemente informado de que irão verificar a situação e retornar, mas os dias estão passando e continuo sem uma solução. Também não tive a disponibilização do carro reserva, que é justamente um dos serviços que espero ter quando contrato um seguro.

Preciso do veículo para trabalhar e, devido à demora da Youse, fui obrigado a alugar outro carro por minha própria conta para conseguir continuar trabalhando.

A situação está me causando prejuízo financeiro, transtornos e muita insegurança, pois não sei por quanto tempo terei que continuar arcando com o aluguel de outro veículo enquanto aguardo uma posição da seguradora.

O acidente não foi causado pela demora da seguradora, mas o prejuízo decorrente dessa demora está sendo transferido para mim.

Quero uma solução urgente, uma posição clara sobre o meu veículo e uma resposta sobre o carro reserva e sobre as despesas que estou tendo em razão dessa demora.

Contratei o seguro justamente para ter assistência em uma situação como essa. O mínimo que espero é transparência, agilidade e respeito ao consumidor.

Aguardo uma solução concreta e não mais uma promessa de retorno

04/09/2026 às 16:47

Olá Ronaldo

Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o andamento do processo de regulação do sinistro do seu veículo, pautando nossa conduta na transparência e no estrito cumprimento das Condições Contratuais.

A Youse Seguros é uma plataforma digital cujos planos de seguro são garantidos pela Caixa Seguradora S.A. Conduzimos todos os processos de análise e liquidação de sinistros em conformidade com as normas estabelecidas pela Superintendência de Seguros Privados (SUSEP).

Esclarecemos abaixo o fluxo regulatório e os fatores técnicos que regem o seu atendimento:

Do Histórico e Prazos de Atendimento: O aviso de sinistro correspondente ao evento de colisão ocorrido em 23/08/2026 foi registrado de forma sistêmica em nossa Central de Serviços no dia 25/08/2026, iniciando formalmente a análise do processo. Na data de hoje, o sinistro encontra-se com 10 dias de tramitação, período em que foram realizadas as análises documentais e os agendamentos periciais necessários.

Da Vistoria de Sinistro em Oficina de Livre Escolha: Conforme previsto nas Condições Gerais do Seguro Auto Youse (Cláusula 23ª), o segurado possui o direito de escolher livremente o estabelecimento para a reparação do seu veículo. Optando por uma oficina não referenciada, cabe ao segurado a responsabilidade de disponibilizar o automóvel no local indicado para a realização da vistoria de sinistro agendada pela seguradora.

No caso em tela, a vistoria inicial foi devidamente programada para o dia 27/08/2026 na oficina indicada. Contudo, em 28/08/2026, fomos notificados pelo perito de que a inspeção não pôde ser realizada devido ao status de 'Veículo Ausente' do estabelecimento. Sem a conclusão da vistoria física, torna-se tecnicamente impossível realizar a análise de nexo causal, aprovação de orçamento e liberação de coberturas contratuais.

Da Concessão do Carro Reserva: Esclarecemos que a ativação da garantia adicional de Carro Reserva é condicionada ao reconhecimento de cobertura do sinistro e à autorização formal dos reparos, devendo o serviço ser solicitado diretamente à Central de Serviços da seguradora para direcionamento a uma locadora credenciada. O contrato não possui previsão de reembolso para locações particulares contratadas de forma externa e sem prévia anuência da companhia.

Informamos que, para viabilizar a continuidade do seu processo, uma nova vistoria técnica foi programada para a data de hoje, 04/09/2026, diretamente na oficina autorizada BYD. Nossa equipe técnica acompanhará a recepção do laudo pericial para priorizar a análise do orçamento e a liberação dos benefícios elegíveis de sua apólice.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.

Atenciosamente, Youse Seguros