Indenização de sinistro de veículo não quitada e cobrança indevida com risco de nome negativado

Ourinhos - SP
01/06/2026 às 20:22
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e indignação com a conduta da empresa diante do sinistro ocorrido em março de 2026, quando tive perda total de meu veículo segurado pela Youse. Até a presente data, a indenização não foi quitada, gerando prejuízos financeiros e emocionais incalculáveis.
Durante todo o processo, os atendentes demonstraram desorganização e total falta de preparo, sempre impondo prazos de 10 dias para quitação do boleto do veículo. No entanto, ao chegar a data de vencimento, o pagamento não foi realizado. Essa falha ocasionou atraso no financiamento do carro e até mesmo aviso de inclusão do meu nome no SERASA, situação gravíssima para quem sempre manteve suas obrigações em dia.
Recebemos cópia de um e-mail no dia ***** da seguradora dizendo que o boleto estava pago, sendo este e-mail [Editado pelo Reclame Aqui], pois o pagamento não ocorreu.
Ao questionar o motivo da recusa do pagamento, nenhuma justificativa plausível foi apresentada. Testei o boleto e constatei que estava apto para pagamento, sem qualquer erro. Mesmo assim, a seguradora se negou a quitar, pedindo novo prazo de 10 dias para emissão de outro boleto. Nesse intervalo, sofri intensa pressão, recebendo mais de 30 ligações diárias de cobrança, sem qualquer respaldo da Youse.
Ressalto que sempre fui correta com minhas contas, nunca atrasei sequer uma parcela, inclusive do próprio seguro contratado justamente para me oferecer segurança em situações como esta. O que recebi, no entanto, foi descaso, negligência e desrespeito ao consumidor.
Até hoje, passados meses do ocorrido, sigo tentando resolver um problema que deveria ter sido solucionado imediatamente, acumulando prejuízos financeiros, psicológicos e danos à minha reputação de crédito.
Tenho em mãos provas de atendimento que comprovam todas as tentativas de resolução junto à seguradora, sem qualquer sucesso.
Exijo providências imediatas, com a quitação da indenização devida e reparação pelos danos causados. Caso contrário, tomarei todas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.