Reembolso de conserto de roda após serviço mal executado pela oficina parceira da seguradora.

20/07/2026 às 17:49

Acionei a assistencia do seguro para fazer o conserto de uma roda na oficina parceira, paguei a franquia e o conserto foi autorizado.No entanto,fui trocar os pneus do veiculo , em oturo estabelecimento, fui informado que a roda que havia sipostamente sido consertada estava torta, então, tive que pagar do meu bolso pelo conserto,em outra oficina, senão não conseguiria ter performance segura do veículo.. quero saber a possibilidade da seguradora reembolsar o valor que paguei pelos serviços,uma vez que já paguei a franquia. Tentei contato com a seguradora via chat (é a unica forma disponivel), mas é muito desorganizado o atendimento; ficam transferindo para os atendentes que não sabem o que responder, como proceder e sequer como orientar, pois bem, preciso de um retorno e continuo aguardando..o valor que paguei pelo conserto foi de R$ 600,00 e já havia pago a franquia de R$ 190,00.

21/07/2026 às 17:06

Olá, Ailton.

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação com a segurança do seu veículo e a frustração ao ser informado sobre a condição da roda durante a troca dos pneus. Sabemos que situações envolvendo a estabilidade do carro exigem atenção imediata, e acolhemos o seu relato com muita seriedade.

Ao analisarmos o histórico do seu atendimento verificamos que a assistência para a sua roda de liga leve foi devidamente liberada e o conserto executado em nossa loja parceira (A.K. Auto Center), mediante o pagamento da franquia. É importante ressaltar que todos os serviços realizados em nossa rede credenciada possuem garantia.

Para que essa garantia seja acionada e eventuais inconformidades sejam corrigidas sem novos custos, é necessário que a seguradora seja notificada previamente. Como o novo reparo corretivo foi realizado por sua conta em um estabelecimento particular de terceiros, sem o acionamento prévio da nossa Central de Atendimento, ficamos impossibilitados de realizar a auditoria do serviço anterior e aplicar a garantia junto à oficina responsável.

Esclarecemos que, conforme as Condições Gerais do seguro (nas Exclusões Gerais da cobertura de Roda, Pneu e Suspensão), não há previsão contratual para o reembolso de serviços realizados de forma particular sem autorização prévia da companhia. Por esse motivo, não será possível prosseguirmos com a restituição do valor pago.

Nossa equipe de Qualidade tentou contato com você na data de hoje (21/07), através do telefone de final 6142, para detalharmos essas informações, mas não obtivemos sucesso. Enviamos uma mensagem privada com mais esclarecimentos. Seguimos à disposição.

Atenciosamente, Equipe Youse Seguros