Seguradora exige procuração física para sinistro de [Editado pelo Reclame Aqui] de carro, dificultando processo para cliente no exterior.

Florianópolis - SC

20/07/2026 às 14:11

Estou com um sinistro aberto de [Editado pelo Reclame Aqui] de carro desde abril, demoraram um monte para falarem comigo e só resolveram porquê registrei uma reclamação aqui. Depois de toda uma ladainha para a resolução, agora o despachante entrou em contato comigo me pedindo determinados documentos, incluindo uma procuração pública. Eu fiz a procuração pública e quando enviei, me disseram que deveria ser com o substabelecimento aberto, coisa que poderia ser informado no início para que a pessoa não tenha dois trabalhos, porque além do mais temos que pagar para emitir uma procuração dessas. Depois disso eu fiz uma nova procuração, com o bendito substabelecimento aberto, e agora estão solicitando que eu envie a física. Toda hora uma coisa. Eu não estou no país, se soubesse que deveria enviar fisicamente, teria feito no consulado ao invés do e-notariado. Se temos a opção de fazer digitalmente e essa procuração tem a mesma validade jurídica do que a física, qual a necessidade de dificultarem nossa vida? [Editado pelo Reclame Aqui]! Desorganizados. Não sabem passar uma informação por inteira.