Terceiro em sinistro com YOUSE: Demora excessiva, propostas de acordo irrisórias e descaso no atendimento após mais de um mês sem solução.

08/06/2026 às 14:50
Sou 3o em um sinistro envolvendo um segurado da YOUSE, o acionamento do seguro foi bem rápido e o contato amigável, mas o restante tem sido demorado e cansativo.
No dia 08/05 houve a colisão do segurado com meu veículo estacionado e eu estava ausente.
Dia 11/05 a segurada acionou a YOUSE e iniciou o processo.
Dia 11 ainda eu fiz todo procedimento, envio de documentos, B.O. e a vistoria virtual.
Somente dia 13 registraram a vistoria virtual no sistema da YOUSE, sendo que para mim via site já aparecia OK desde dia 11 mas com documentos pendentes.
Dia 12 começaram a cobrar documentos pendentes, porém já havia enviado TUDO dia 11.
Dia 23/05 recebi uma proposta de acordo de aproximadamente R$ 1.400, a qual eu recusei pois já havia enviado orçamentos de R$ 6.500 e R$ 3.500 de oficinas (inclusive indiquei esta última para reparo).
Essa proposta eu recusei e submeti as duas propostas acima no sistema, as quais foram rejeitadas automaticamente e pedi para um analista entrar em contato.
O contato do analista NUNCA ocorreu, somente no dia 29/05 recebi um e-mail às 16hs informando que o concerto foi liberado, imediatamente liguei na oficina e me falaram que o valor que a YOUSE aprovou foi de aproximadamente R$ 2.300, insuficiente para o reparo.
Semana passada (03/06) a oficina informou à YOUSE sobre o valor, porém sem retorno até então.
Reforço que todo esse tempo tenho sido paciente, mas liguei para o telefone que disponibilizam e parece que a cada contato eles geram novo protocolo e mais prazo, o que era 48h já correndo viram novos 48h, isso diversas vezes ao menos que não ligue (pelo que entendi o procedimento interno para cansar o cliente é esse).
Não tenho solução da YOUSE
No sistema site não é possível fazer mais nenhum contato e aparece como resolvido.
Sem palavras para demonstrar a insatisfação com essa empresa.
NÃO recomendo como terceiro e certamente não serei um cliente segurado.
Não adianta ter atendimento amigável se o que realmente importa, que é solucionar o problema, se arrasta por mais de 1 mês.
Utilizo o veículo para trabalho e estou com esse transtorno e descaso da YOUSE.
Entendo que a solução seja via legal, danos morais e lucros cessantes.