Perfume Kouros com fragrância alterada e sem fixação - Lote *****

06/10/2025 às 10:49

Comprei dois frascos do perfume Kouros, ambos adquiridos em lojas físicas de shopping, ou seja, locais sem qualquer possibilidade de falsificação. Paguei mais caro justamente por confiar na procedência e na autenticidade do produto.

Ocorre que, após adquirir o primeiro frasco, percebi que a fragrância não condizia com o clássico Kouros pois o aroma estava diferente, praticamente sem fixação.
Por via das dúvidas, comprei outro frasco, e para minha surpresa, o mesmo problema se repetiu. Ao verificar o lote, constatei que ambos pertenciam ao mesmo lote (*****), e o lote é autêntico.

Retornei à loja do shopping (*****, *****), e a própria gerente realizou um teste comigo utilizando um frasco de outro lote. Tanto eu quanto ela comprovamos que a fragrância do lote ***** era totalmente diferente do Kouros original e não tinha a mesma fixação. Então seguindo a orientação da gerente da loja, entrei em contato com o fabricante.

Inicialmente, a marca criou várias dificuldades. Depois, se dispôs a analisar o caso, mas impôs que eu enviasse os dois frascos e ficasse até 40 dias sem perfume, aguardando o retorno do laboratório.

Sinceramente, considero isso um desrespeito com o consumidor. Gastei quase R$ 1.000,00 em produtos originais, e o mínimo que espero é que o fabricante me envie outro perfume imediatamente, enquanto realiza a análise técnica dos frascos que enviei.

Não é razoável que o cliente, que já comprovou o problema e tem toda a boa-fé, fique 40 dias sem o produto.

Estou indignado e pretendo formalizar a reclamação também no Procon, pois acredito que a postura correta da marca seria realizar a troca imediata ou fornecer um produto de substituição provisória.

Peço à marca Yves Saint Laurent / LOréal que reconsidere essa posição e respeite o consumidor fiel da marca, que sempre valorizou seus produtos e confia na tradição do Kouros (o qual consumo de maneira fiel a quase 30 anos).

08/10/2025 às 16:36

Olá, Urubatan!
Acabamos de te enviar uma mensagem no privado.
Por favor, verifique se recebeu e nos retorne assim que for possível.
O seu caso está registrado conosco sob o *******.
Obrigada,
Equipe Yves Saint Laurent Parfum.