Duplicação de contatos no WhatsApp causa desconfiança e dificulta respostas

Curvelo - MG
14/05/2026 às 11:31
DUPLICANDO OS CONTATOS NO WHATSAPP FICANDO COMPLICADO RESPONDER E OCORRE DE RESPONDER DUAS VEZES A MESMA PESSOA PASSANDO BASTANTE DESCONFIANÇA DESSA FORMA. NÃO É INSTABILIDADE E JÁ TEM UM BOM TEMPO QUE ESTÁ ASSIM.
18/05/2026 às 13:34
Olá, Carlos. Tudo bem? Esperamos que sim!
Meu nome é Caio e eu estou responsável pela tratativa da sua reclamação aqui no Reclame Aqui.
A gente leu com atenção e entende o peso do que você está descrevendo. Responder duas vezes pra mesma pessoa passa falta de organização pra quem está do outro lado, e isso afeta diretamente a confiança que você construiu com seus contatos. Sentimos muito que esteja assim há tanto tempo.
Você está certo que não é instabilidade. O que está acontecendo tem uma causa específica: a Meta está fazendo uma mudança estrutural na forma como o WhatsApp identifica cada usuário. O número de telefone, que sempre foi a referência dos contatos, está sendo substituído por um identificador interno diferente. O ZapVoice usa essa referência pra reconhecer com quem está falando e agrupar as conversas. Quando esse identificador muda no meio de uma sessão, a extensão registra como se fosse uma pessoa nova, gerando a duplicação que você está vendo.
Não é algo que a gente resolve com uma atualização, porque a mudança está na infraestrutura da própria Meta. Se quiser, posso te apresentar o SendBoss, nossa outra solução, que opera pela API Oficial da Meta e não sofre esse problema. Ou se preferir continuar no ZapVoice por enquanto, também tudo bem, mas a gente queria que você entendesse o que está por trás disso.
Atenciosamente, Equipe ZapVoice