ZapVoice Duplica Conversas: Falta de Solução e Preocupação com o Suporte

Brasília - DF

27/04/2026 às 09:56

Já faz alguns meses que o ZapVoice vem apresentando um problema de duplicação de conversas, o que acaba prejudicando bastante a gestão dos contatos e o atendimento no dia a dia. Ao entrar em contato com o suporte, fomos informados de que seria um erro do próprio WhatsApp. Porém, ao desativarmos a extensão, o problema desaparece imediatamente. O mesmo acontece quando utilizamos outras extensões, sem que o erro se repita.

Por isso, entendemos que, mesmo que exista alguma mudança no WhatsApp, cabe à equipe técnica da ferramenta buscar uma solução para garantir o funcionamento adequado da plataforma. Temos a impressão de que esse problema não vem recebendo a devida atenção, o que gera preocupação em quem depende da extensão para trabalhar todos os dias.

Esperamos sinceramente que possam olhar para essa questão com mais prioridade e trazer uma correção definitiva o quanto antes.

18/05/2026 às 13:12

Olá, Gustavo. Tudo bem? Esperamos que sim!

Meu nome é Caio e eu estou responsável pela tratativa da sua reclamação aqui no Reclame Aqui.
Sua análise está correta, e a resposta que você recebeu do suporte ficou incompleta. A gente entende que "é erro do WhatsApp" sem contexto soa como desculpa, e você merecia uma explicação melhor.

O que está acontecendo é o seguinte: a Meta está fazendo uma mudança estrutural na forma como o WhatsApp identifica cada contato. O identificador que sempre foi o número de telefone está sendo substituído por um código interno diferente. O WhatsApp pessoal e o Business absorvem isso de forma nativa, por isso não apresentam duplicação. O ZapVoice roda como extensão por cima do WhatsApp Web e usa esse identificador pra reconhecer contatos e agrupar conversas. Quando ele muda no meio de uma sessão, a extensão registra como se fosse uma pessoa nova, e é aí que a duplicação aparece.
O time técnico está acompanhando e fazendo tudo que é possível dentro das limitações dessa arquitetura. Mas a gente precisa ser honesto: essa não é uma correção que chega via atualização, porque a mudança é da infraestrutura da Meta e afeta toda ferramenta que opera fora da API Oficial.

Se quiser, posso te apresentar o SendBoss, nossa outra solução, que opera pela API Oficial e não tem esse problema. Mas se preferir continuar no ZapVoice por enquanto, também tudo bem. Tentaremos corrigir o problema o quanto antes.

Atenciosamente, Equipe ZapVoice

18/05/2026 às 18:36

Sim, quero conhecer a solução. Inclusive já estou na lista de espera.