Moletom com defeito e péssimo atendimento via WhatsApp na Zara

Petrópolis - RJ

15/06/2026 às 18:18

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a qualidade de um produto adquirido na Zara e com o péssimo atendimento prestado pelo canal oficial da marca no WhatsApp.
Realizei a compra de um Moletom Combinado Renda (Zara Kids), cor Cru, tamanho 13/14 anos, no valor de R$ 155,00. O produto foi entregue em minha residência no dia 21 de maio de 2026. Utilizei a peça uma única vez para um jantar que durou cerca de uma hora. Para minha total decepção com o padrão de qualidade da marca, após esse curtíssimo período de uso, o tecido encheu de bolinhas e apresentou defeitos (conforme fotos anexadas), aparentando ser uma peça velha e gasta. Desde então, não consigo mais utilizá-la para sair devido ao péssimo aspecto que o tecido adquiriu.
Buscando uma solução, entrei em contato com o suporte da Zara via WhatsApp no dia 31 de maio e também 1 de junho. Forneci meu e-mail, relatei o problema e enviei o comprovante com os detalhes da compra. Após horas aguardando, uma atendente humana de nome ***** entrou no chat às 16:57. No mesmíssimo minuto (16:57), ela enviou mensagens automáticas e, sem me dar qualquer tempo hábil para resposta, alegou que eu estava "indisponível" e encerrou o atendimento de forma unilateral e instantânea.
Trata-se de uma nítida falta de respeito e um descaso com o consumidor, infringindo o dever de fornecer um atendimento adequado e eficiente.
Vale ressaltar o que estipula o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC): os fornecedores respondem pelos vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou que lhes diminuam o valor. Sendo um vício de qualidade evidente em um produto novo, exijo uma providência da empresa.
Tenho todos os prints arquivados que comprovam que a atendente fechou o chat em menos de 60 segundos e estou anexando-os a esta reclamação juntamente com as fotos do estado do moletom.
Exijo o estorno do valor pago (R$ 155,00) ou a troca por um produto que de fato apresente a qualidade esperada de uma marca como a Zara.