Roupa infantil soltando corante em excesso

19/01/2016 às 22:00
Adquiri há cerca de 10 dias uma calça infantil (cod *******/*******/*******/09) na Zara do shopping Eldorado em São Paulo, por algo em torno de 70 a 80 reais, e como faço com todas as peças de roupas que compro para um bebê de 7 meses, lavei a peça antes do primeiro uso.
A calça é azul escura, e achei normal que ela soltasse um pouco de corante na primeira lavagem, mas como verifiquei que a água saiu muito mais escura do que costuma acontecer, tornei a lavar a peça, mas a água continua a sair escura. Para o meu espanto, após cinco lavagens, a peça continua soltando a água com a mesma cor da primeira lavagem, muito escura.
Obviamente que não coloquei em uso para o bebê, e procurei o atendimento da loja onde fiz a compra.
A gerente Michele me atendeu e informou que isso é normal e que não poderia fazer nada, já que há uma etiqueta na peça com a informação de que solta tinta na lavagem.
Achei a argumentação esquisita, até porque sou cliente da marca ha muito tempo e nunca tive problema parecido, mas fui verificar na peça, e realmente, ela tem cinco etiquetas costuradas no interior da peça, além da sexta etiqueta fixada na parte externa com o preço.
Em uma das cinco etiquetas, consta na quarta opção de idioma, a informação de que a peça pode desbotar e manchar superfícies e outras roupas, muito escondida a informação, tanto que a própria gerente não soube localizar tal informação em português, o que talvez tenha sido motivador para ela se justificar de que a Zara é espanhola e que a colação do Brasil é sempre 6 meses atrasada, etc... Motivo ainda pelo qual a empresa não tem um SAC fácil de se localizar no site, etc...
Se é normal essa situação de sorte tanto corante para esta peça, a informação deveria estar mais clara é fácil de ser encontrada, ou mesmo na etiqueta externa, junto com a informação de preço e tamanho. Certamente se tivesse um aviso específico eu não teria passado promissor e optaria por uma peça clara da mesma coleção!!!
Enfim, não me sinto seguro em colocar a peça de roupa no bebe, afinal sabe-se lá até quando esse corante vai sair.
Certamente continuarei sendo cliente da Zara para as minas roupas, já que gosto do estilo da loja, mas certamente não voltarei a comprar roupas para o meu filho na loja.
04/02/2016 às 15:42
A Zara informa que está em contato com o cliente para solucionar a questão apresentada.
25/02/2016 às 16:55
Procurei a gerente com o email enviado pela empresa e recebi o valor da peça.