Edredom rasgou no primeiro uso e Zelo recusou a troca sem análise física.

22/07/2026 às 07:07

Título:
Comprei um edredom na Zelo e ele rasgou no primeiro uso. Empresa recusou a troca apenas por fotos.

Reclamação:

No dia 18/07/2026, comprei um Edredom de Malha King na loja física da Zelo, pelo valor de *****.

O produto estava identificado como "Leves Defeitos", e aceitei essa condição, entendendo que poderiam existir pequenas imperfeições estéticas que não comprometeriam sua utilização.

Entretanto, ao chegar em casa e abrir o edredom pela primeira vez, apenas ao esticá-lo normalmente sobre a cama, o produto sofreu um grande rasgo, tornando-se impróprio para uso.

Entrei em contato imediatamente com o SAC da Zelo, enviei fotos do produto, da embalagem e da nota fiscal. Como moro no interior, expliquei que teria custos de deslocamento para ir até a loja e pedi que verificassem previamente se haveria possibilidade de solução para evitar uma viagem desnecessária.

A resposta da empresa foi decepcionante. Sem sequer examinar fisicamente o produto, apenas olhando fotografias, concluíram que o edredom teria sido "danificado no uso" e encerraram o atendimento informando:

"Mantemos a posição de não troca."

O que mais me causa indignação é que a empresa não realizou qualquer perícia ou análise técnica do produto. Simplesmente presumiu que houve mau uso, sem apresentar qualquer fundamento técnico.

Compreendo que um produto vendido como "Leves Defeitos" possa apresentar pequenas imperfeições. Porém, um rasgo de grandes proporções logo no primeiro uso não pode ser considerado um simples defeito estético previamente informado ao consumidor.

Esperava da Zelo uma postura mais responsável, com uma análise adequada do caso e respeito ao consumidor. Infelizmente, tive meu ***** de forma sumária.

Diante dessa situação, estou registrando esta reclamação e também adotando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Espero que a empresa reveja sua posição e apresente uma solução compatível com a confiança que depositei na marca ao realizar essa compra.

27/07/2026 às 17:49

Olá Charbel,

Gostaria de informar que o seu caso está sob os cuidados da nossa equipe SAC Zelo, você continuará recebendo todo o acompanhamento da sua solicitação, sob o Protocolo *****.

Seguimos à sua disposição!

Equipe Zelo

27/07/2026 às 18:28

a zelo mandou pelo whtasapp na terça feira perguntando osbre protocolo .
nada feito a zelo so quer ganhar tempo ...nao resolveu nada