Edredom Zelo Select Jacquard com manchas e alteração de cor após primeira lavagem profissional

Vila Velha - ES
20/07/2026 às 15:52
Prezados,
Entrei em contato para solicitar uma reavaliação do caso referente ao Edredom Zelo Select Jacquard Casal - Percal 400 Fios - Toque Acetinado com Fendi, adquirido em 09/03/2026.
Na mesma compra, adquiri quatro edredons da marca Zelo, sendo dois de casal e dois de solteiro, confiando na qualidade e na durabilidade dos produtos oferecidos pela marca.
Após um período de uso normal, encaminhei este edredom para sua primeira lavagem em uma lavanderia profissional, uma vez que seu tamanho e peso tornam inviável a higienização em máquina residencial. A lavagem e a secagem foram realizadas de acordo com todas as orientações constantes na etiqueta do produto.
Contudo, após o retorno da lavanderia, o edredom apresentou manchas e alteração de cor em apenas um dos lados, conforme demonstrado no vídeo anexado. Essa situação causou grande surpresa, principalmente por se tratar da primeira lavagem de um produto de alto valor agregado.
Recebi o retorno de que não foi identificado defeito de fabricação e que o problema teria sido ocasionado pelo processo de higienização. Entretanto, peço gentilmente que essa conclusão seja reconsiderada, considerando alguns pontos importantes.
Utilizo os serviços dessa lavanderia há bastante tempo e nunca tive qualquer problema relacionado a manchas ou desbotamento de roupas, roupas de cama ou enxovais. Além disso, no mesmo dia e na mesma lavanderia, foi lavado outro edredom da marca Zelo, submetido ao mesmo processo, que retornou em perfeitas condições.
Outro aspecto que chama a atenção é o fato de que a alteração ocorreu apenas em uma parte específica do produto. Caso a causa estivesse relacionada ao processo de lavagem ou à utilização de produtos inadequados, seria razoável esperar que o dano se manifestasse de forma mais uniforme em todo o edredom. No entanto, o que se observa é uma alteração localizada, perceptível apenas em um dos lados da peça.
Também fui informada de que a troca não poderia ser autorizada em razão do prazo de 90 dias. Contudo, entendo que essa situação merece uma análise mais aprofundada, uma vez que o problema somente se tornou perceptível após a primeira higienização do produto, realizada conforme as recomendações do fabricante. Como consumidora, acredito estar agindo de boa-fé ao buscar esclarecimentos e uma solução justa para um produto que apresentou essa condição em circunstâncias normais de uso e conservação.
Gostaria de reforçar que meu objetivo não é criar qualquer conflito, mas sim obter o apoio da Zelo para compreender o ocorrido e encontrar uma solução adequada. Investi em um produto premium justamente pela expectativa de qualidade, durabilidade e resistência compatíveis com a reputação da marca, razão pela qual me sinto frustrada ao me deparar com essa situação logo na primeira lavagem.
Dessa forma, solicito a gentileza de uma nova análise do caso, considerando as evidências apresentadas, incluindo o vídeo anexado, para que possamos chegar a uma solução que evite um prejuízo significativo à consumidora.
Permaneço à disposição para encaminhar fotos adicionais, comprovantes de compra, comprovantes da lavanderia ou qualquer outra informação necessária para auxiliar nessa avaliação.
Agradeço antecipadamente pela atenção e aguardo um retorno.
OBSERVAÇÃO: Não foi possível anexar o vídeo, mas estou disponível para envio novamente via e-mail.
Tanto do edredom manchado, quando do outro edredom que não ocorreu nenhum problema, e o outro foi 89,90 e esse quase 500,00.
Priscila Oliveira de Souza Camelo
27/07/2026 às 11:22
Olá Priscila,
Gostaria de informar que o seu caso está sob os cuidados da nossa equipe SAC Zelo, você continuará recebendo todo o acompanhamento da sua solicitação, sob o Protocolo *****.
Seguimos à sua disposição!
Equipe Zelo
27/07/2026 às 11:25
Equipe Zelo, estou aguardando esse retorno, comprei dois edredons CAROS com vocês, apenas 1 lavei e já apareceu esse problema, meu receio é lavar o cinza e ter dois prejuízos após a PRIMEIRA lavagem.
29/07/2026 às 16:57
Equipe Zelo algum retorno sobre a reclamação aberta, estou com o prejuízo do edredom novo após a primeira lavagem, em apenas um lado todo manchado. Como se a cor estivesse desbotado.