Reclamação sobre odor químico em edredom e recusa de devolução/reembolso

Mogi das Cruzes - SP

16/07/2026 às 09:24

No dia 29/06/2026, realizei a compra de 1 EDREDON ZELO MALHA PREMIUM C 210X240 (Pedido *****) no site da loja. Ao receber o produto e abrir a embalagem, constatei forte odor químico impregnado no edredom. Mesmo após exposição ao sol por período prolongado, o cheiro permaneceu, tornando o produto impróprio para uso.
Imediatamente entrei em contato pelo WhatsApp e fui atendida pela *****, que me forneceu o código de devolução pelos Correios. Procedi com o envio dentro do prazo legal de 7 dias, conforme garante o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (direito de arrependimento).

Contudo, na data de 15/07, recebi um e-mail informando que o produto foi considerado "sem problemas" e que a troca não foi autorizada, e o item será devolvido ao meu endereço. Como agravante, a empresa teve a iniciativa de enviar um tutorial de lavagem, sugerindo que eu mesma resolva o vício do produto. Essa conduta é inaceitável por três razões:

Violação do direito de arrependimento A compra foi realizada fora do estabelecimento físico (pelo site), e o produto foi devolvido dentro de 7 dias da data de recebimento, conforme Art. 49 do CDC. Nesse caso, o consumidor tem direito ao reembolso integral, sem qualquer justificativa de "análise de aprovação" por parte da empresa.
Vício do produto O odor químico intenso caracteriza vício de qualidade que torna o produto impróprio ao uso (Art. 18 do CDC). A responsabilidade pela solução é inteiramente do fornecedor, não do consumidor.
Inversão do ônus Transferir ao cliente o custo e o trabalho de lavar o produto em lavanderia (já que não possuo máquina em casa) para "tentar" resolver um defeito de fabricação é abusivo e desrespeita a relação de consumo.

Diante do exposto, exijo:
O cancelamento imediato da compra e a devolução integral do valor pago, corrigido monetariamente;
Caso não haja solução, registrarei reclamação junto ao Procon, além de avaliar as medidas judiciais cabíveis.
Att.

22/07/2026 às 16:45

Olá Caroline,

Compreendemos o seu posicionamento.

Esclarecemos que o seu atendimento junto ao SAC Zelo, sob o Protocolo ***** será mantida.

Permanecemos à disposição.

Equipe Zelo

22/07/2026 às 16:58

A empresa optou pela solução que lhe foi mais conveniente, enviando-me o edredom e alegando que o produto estava em uso o que não procede, pois em nenhum momento o item foi utilizado. Considero essa conduta inadequada e desonesta. Diante da experiência, não recomendo os serviços ou produtos da empresa a terceiros, péssimos!