Pedido debitado no BrasilCard, mas consta como aguardando pagamento e cancelado

Jaboticabal - SP

06/07/2026 às 21:29

Olá, eu vi que a Zema Site aceita o BrasilCard em produtos que são vendidos e entregues pela própria Zema Marketplace. Então, comprei um controle Sony PS5 DualSense, que é vendido e entregue por eles mesmos.
O primeiro pedido, do dia 03/07/2026 às 12:12, foi cancelado, ok. Eu fiz novamente no dia 04/07/2026 às 09:03. Descontou do cartão BrasilCard, mas ainda consta no site que está aguardando pagamento. Entrei em contato com a Zema. A primeira atendente, chamada *****, falou que o pedido ainda estava em análise e poderia demorar até 3 dias úteis. A segunda atendente, chamada *****, falou que o pedido foi cancelado pelo site porque identificou alguma divergência nos dados informados ou porque não foi possível entrar em contato com o cliente. Como que identificou um erro, sendo que até debitou no cartão e o pedido consta como "Pedido em Andamento"? Entre em contato comigo nesse número extra que eu adicionei

22/07/2026 às 13:48

Prezado Sr. António Castilho

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois sua manifestação nos permite esclarecer o ocorrido.

Após análise de eu caso, identificamos que nas compras online para realizar a entrega em casa a loja tem até dias úteis para faturamento, como a sua compra foi realizada no dia 04/07 um sábado a compra ainda estava em processo de faturamento.

Identificamos que a compra realizada no dia 04/07 foi aprovada e realizamos a entrega no dia 20/07 seguindo normalmente o fluxo de processamento.

Em relação à primeira compra, ela foi cancelada durante a etapa de análise de dados da Zema, os pedidos realizados pelo nosso site passam por um processo de análise e confirmação de dados. Caso haja alguma divergência nas informações fornecidas ou impossibilidade de contato com o cliente, o pedido é automaticamente cancelado e o valor pago é devolvido

Permanecemos à disposição caso ainda tenha alguma dúvida ou necessite de mais esclarecimentos.

Jenifer Costa
Departamento de Relacionamento Zema