Serviço sem comunicação: impossível saber quando há falha na rede

Abdon Batista - SC

28/07/2026 às 11:07

A Zen Telecom tem um GRANDE PROBLEMA que precisa ser resolvido: a falta de comunicação com os clientes quando ocorre uma indisponibilidade na rede.

A internet, no dia a dia, costuma ser estável. No entanto, quando o serviço cai, não há qualquer tipo de notificação informando que existe uma falha ou previsão de normalização. O modem permanece com aparência de funcionamento normal e, no computador, a conexão aparece como "Conectada", mas simplesmente não há acesso à internet. Isso faz parecer que o problema está nos nossos equipamentos, levando a perda de tempo com reinicializações e tentativas de diagnóstico.

Essa situação já aconteceu diversas vezes, inclusive durante reuniões importantes de trabalho, com meus gestores e em apresentações. Posso ser demitida por "falta de comprometimento" sendo que o problema está na rede. Quando a conexão cai, fico completamente sem saber o que está acontecendo. Tento entrar em contato com a empresa, mas não obtenho resposta.

É necessário arrumar uma forma de NOTIFICAR INSTANTANEAMENTE OS CLIENTES SOBRE INSTABILIDADE NA REDE. Configurar o envio de uma mensagem via Whatsapp de forma automática, fácil de fazer!

Assim, poderíamos avisar nossos colegas de trabalho e nos organizar, em vez de perder tempo tentando descobrir a causa da falta de conexão.

A falta de transparência e de comunicação é tão frustrante quanto a própria indisponibilidade do serviço. Estou a dois passos de cancelar meu contrato. Só ainda não fiz isso porque não tive paciência para enfrentar todo o processo de cancelamento.