Cobrança de R$ 540 efetuada sem liberação de créditos e histórico de chamados encerrados sem solução

Olinda - PE

22/05/2026 às 10:31

No dia 20 de abril de 2026, realizei a contratação do "Plano Mensal R$ 150" no valor de R$ 540,00 na plataforma Zenklub. O pagamento foi devidamente aprovado no meu cartão de crédito MasterCard (fatura n *****) e consta como pago no sistema. No entanto, os créditos correspondentes não foram disponibilizados na minha conta, que segue indicando "0 Créditos disponíveis".

No dia 28/04/2026 às 19:34, abri o primeiro chamado formal relatando a irregularidade, registrado sob o ID *****. No dia 06/05/2026, esse atendimento foi encerrado pela plataforma com o status de "Resolvido", sem que eu recebesse qualquer retorno, e-mail explicativo ou posicionamento com a resolução do problema.

Diante da ausência de resposta, fui forçada a buscar atendimento via chat sucessivas vezes, com históricos nos dias 07/05, 08/05, 11/05, 13/05, 20/05 e hoje, 22/05/2026. Em todas as ocasiões, as sessões foram finalizadas sem que os créditos fossem inseridos. É um transtorno desprender tempo aguardando um retorno do suporte via chat para que a conversa não seja encerrada por inatividade, por vezes precisei esperar mais de 30 minutos para ter um retorno do atendimento.

Caso a empresa permaneça em inércia, o histórico documentado e este registro serão utilizados para formalizar uma reclamação junto ao Procon e dar entrada em uma ação judicial de reparação por danos materiais e desperdício de tempo útil (Teoria do Desvio Produtivo) no Juizado Especial Cível (JEC).

25/05/2026 às 15:39

Olá Gabrielle, boa tarde!

Pedimos sinceras desculpas pela demora na resolução do seu chamado e por toda a experiência negativa enfrentada durante esse processo. Entendemos o transtorno causado pelas múltiplas tentativas de contato, pelo tempo despendido aguardando atendimento e pela falta de retorno adequado ao seu caso.

Após nova análise, realizamos a correção necessária em sua conta e confirmamos que o saldo referente ao plano contratado já está disponível para utilização. Seus créditos foram devidamente disponibilizados e permanecerão válidos até o dia 25/09/2026.

Reforçamos também que essa situação não reflete a experiência que buscamos proporcionar aos clientes Zenklub. O seu relato foi registrado internamente para acompanhamento e melhoria dos nossos fluxos de atendimento e suporte.

Agradecemos pela paciência e compreensão ao longo desse processo. Permanecemos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.

Equipe Zenklub

25/05/2026 às 15:53

O problema demorou bastante para ser resolvido e só andou após reclamação no Reclame aqui.