Profissional de saúde mental falha em comparecer repetidamente, pressiona por remoção de avaliação e atendimento ao cliente é encerrado indevidamente.

05/06/2026 às 13:40
Agendei uma sessão com uma profissional pela plataforma e, na primeira consulta, ela não compareceu. Enviei uma mensagem pelo chat e somente horas depois recebi retorno informando que ela havia tido problemas para acessar a plataforma. Na ocasião, solicitou que eu reagendasse a sessão, garantindo que realizaria o atendimento.
Reagendei para sete dias depois e, novamente, a profissional não compareceu. Mais uma vez, apenas horas depois recebi uma mensagem alegando problemas de acesso à plataforma.
Pela terceira vez, realizei um novo agendamento e, novamente, a profissional não compareceu à sessão. Considero essa situação uma demonstração de falta de comprometimento e respeito com o paciente, especialmente por se tratar de uma profissional da área da saúde mental. Em todas as ocasiões, organizei minha agenda, deixei outros compromissos de lado e aguardei ansiosamente pelo atendimento.
Diante da experiência negativa, registrei uma avaliação condizente com os fatos ocorridos na plataforma. No dia seguinte, a profissional entrou em contato solicitando que eu removesse minha avaliação, atitude que considerei inadequada e antiética.
Em seguida, abri um chamado junto ao Zenklub para relatar toda a situação. Recebi uma resposta automática informando que meu caso seria encaminhado para atendimento humano. No entanto, para minha surpresa, recebi mensagens às 00h57 e 01h16 da madrugada informando o encerramento do atendimento por falta de interação, em um horário claramente incompatível com a expectativa razoável de acompanhamento de um cliente.
Gostaria de esclarecimentos sobre todas essas ocorrências, em especial:
As sucessivas ausências da profissional sem aviso prévio;
O contato solicitando a remoção de uma avaliação legítima baseada na experiência vivenciada;
O encerramento do chamado durante a madrugada por suposta falta de interação.
Gostaria de saber se essas condutas estão de acordo com as políticas da plataforma e com os padrões éticos esperados de profissionais da saúde mental.