Solicitação urgente de cancelamento de contrato e liberação de número de WhatsApp

Fernandópolis - SP

17/07/2026 às 14:40

Incluí a liberação técnica como exigência urgente, deixando claro que o número não pode ficar sequestrado pela plataforma após o cancelamento.

Prezados,

Estamos tentando contato com a Zenvia desde o dia 13/07/2026 e, até o momento, não recebemos nenhuma resposta efetiva ou atendimento humano capaz de solucionar nosso problema.

O atendimento oferecido tem sido extremamente insatisfatório, baseado praticamente apenas em respostas automatizadas, sem qualquer suporte real. Quando precisamos de ajuda, somos direcionados para uma inteligência artificial que não compreende a situação, não resolve as solicitações e não oferece acesso claro a um atendente humano.

Fomos informados de que nosso contrato seria cancelado e orientados a formalizar a solicitação por e-mail. O e-mail foi enviado, porém ninguém respondeu, confirmou o recebimento ou deu andamento ao cancelamento.

Além disso, tivemos diversos problemas desde o início da contratação:

* Um dos treinamentos começou com 15 minutos de atraso;
* O treinamento, que deveria durar 30 minutos, foi reduzido para apenas 15 minutos para que a equipe da Zenvia não atrasasse os atendimentos seguintes;
* No segundo treinamento, não houve uma explicação prática e clara sobre o funcionamento da plataforma;
* Toda a nossa equipe permaneceu com dúvidas;
* A plataforma não funciona adequadamente para a nossa operação;
* Não conseguimos suporte humano para solucionar os problemas apresentados.

Contratamos uma plataforma esperando estrutura, suporte e acompanhamento durante a implantação. O que recebemos foi um atendimento robotizado, treinamentos incompletos e uma ferramenta que não atende às necessidades da nossa empresa.

Além do cancelamento, precisamos que a Zenvia retire e desvincule, com urgência, a forma de pagamento e qualquer vínculo ou configuração mantida no nosso Meta Business Suite e na conta do WhatsApp Business.

Essa liberação é indispensável para que possamos utilizar o nosso número na API Oficial do WhatsApp por meio de outra plataforma. O número pertence à nossa empresa e não pode permanecer vinculado, bloqueado ou impossibilitado de ser migrado em razão da ausência de atendimento da Zenvia.

Diante disso, solicitamos:

1. A confirmação imediata do cancelamento do contrato;
2. A garantia de que não haverá novas cobranças, multas ou taxas;
3. A confirmação formal de que a solicitação enviada anteriormente foi recebida;
4. A retirada da forma de pagamento e de qualquer vínculo da Zenvia com o nosso Meta Business Suite;
5. A liberação completa e imediata do nosso número para utilização da API Oficial do WhatsApp em outra plataforma;
6. A confirmação de que não existe qualquer bloqueio, restrição ou pendência que impeça a migração do número;
7. O contato urgente de um atendente humano ou responsável técnico para concluir o procedimento;
8. Um posicionamento formal sobre todas as falhas relatadas.

Não aceitaremos continuar sendo direcionados exclusivamente para respostas automáticas. Precisamos de uma solução concreta, registrada e conduzida por uma pessoa responsável.

A ausência de retorno está prejudicando diretamente a operação comercial e o atendimento aos nossos clientes. Por isso, solicitamos que o cancelamento e a liberação técnica sejam realizados com urgência.

Aguardamos retorno imediato e a confirmação por escrito da conclusão de todos os procedimentos.

Equipe Locação Vilas Boas

21/07/2026 às 09:54

Olá, Giovana!

Lamentamos pela experiência que teve conosco, esta não é a experiência que gostaríamos que você tivesse.

Entramos em contato diretamente via e-mail e WhatsApp para alinhar os detalhes do encerramento e confirmar o distrato sem a cobrança de aviso prévio.

Em relação à liberação do seu número para a migração na API do WhatsApp/Meta, gostaríamos de esclarecer que a linha havia sido devidamente ativada por aqui, porém, como você realizou a desconexão técnica do lado de vocês, o vínculo com a nossa plataforma já tinha sido encerrado.

Confirmamos que a migração foi concluída com sucesso e que não há pendências ou bloqueios impedindo a utilização da sua linha em outra plataforma.

Caso precise de qualquer auxílio adicional, permanecemos à total disposição através dos nossos canais de Ouvidoria.

Escalation Zenvia