Zenvia não emite notas fiscais de recargas desde maio de 2026, apesar das tentativas de contato.

Rio do Sul - SC
21/07/2026 às 11:08
Prezados!
Vimos por meio desta notificar formalmente a Zenvia a respeito do descumprimento continuado de obrigações acessórias decorrentes da prestação de serviços contratada.
Constatamos que, desde o período de maio de 2026, não vêm sendo emitidas nem disponibilizadas as respectivas Notas Fiscais referentes às recargas efetuadas por nossa empresa.
Cumpre ressaltar que foram empreendidas diversas tentativas de resolução administrativa do impasse através da abertura de chamados junto ao suporte técnico. Todavia, tais requerimentos foram sumariamente encerrados sem a devida solução. Adicionalmente, encaminhamos tratativas via correio eletrônico aos canais financeiros ([email protected]) e de atendimento ([email protected]), os quais permaneceram sem qualquer retorno ou posicionamento formal por parte desta prestadora.
A conduta descrita configura grave falha na prestação de serviços e inadimplemento de obrigação legal tributária, sujeitando a empresa contratada às penalidades previstas na legislação pertinente à não emissão de documentos fiscais. Sob a ótica de nossa governança financeira, a omissão documental acarreta inconsistências contábeis e fiscais involuntárias em nossos balanços, comprometendo o devido cumprimento de nossas obrigações junto aos órgãos fiscalizadores.
Diante do histórico de relacionamento comercial de longa data e da ausência de resolução amigável pelos canais ordinários, registramos a presente manifestação como última instância administrativa, a fim de formalizar a exigência para o envio imediato de todas as Notas Fiscais pendentes referentes ao período mencionado.
Informamos que, na hipótese de manutenção da inércia, adotaremos as medidas legais, regulatórias e administrativas cabíveis perante os órgãos competentes para a ressalva de nossos direitos e regularização fiscal.
27/07/2026 às 09:46
Olá, Eliziane e Gabriela!
Lamentamos sinceramente pela experiência que tiveram conosco, pois este não é o padrão de atendimento que desejamos oferecer. Notamos a duplicidade nas manifestações registradas através dos IDs ***** e *****, por isso centralizaremos o nosso alinhamento por aqui.
Realizamos contato, e enviamos as notas fiscais correspondentes via e-mail. Ressaltamos que a nossa equipe de sistemas internos foi acionada para realizar a tratativa da causa raiz, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Para maior tranquilidade, deixamos os nossos canais de Ouvidoria à disposição para monitorarmos juntos as próximas recargas e a emissão das notas fiscais.
Aproveitamos para reforçar os nossos prazos:
Inclusão e disponibilização dos créditos: até 2 dias úteis após a compensação do pagamento;
Emissão da Nota Fiscal: até 5 dias úteis.
Caso precisem de qualquer auxílio adicional, pedimos a gentileza de nos retornarem através do ticket de Ouvidoria ou via WhatsApp. Seguimos à disposição também para o agendamento da reunião com as nossas lideranças de Operações e Financeiro sempre que desejarem.
Escalation Zenvia
28/07/2026 às 11:13
Depois da reclamação aberta aqui no Reclame Aqui, o time da Zenvia prontamente entrou em contato e buscou a resolução.