Passeio decepcionante para Vale Nevado e Balada Sunset: guia desagradável, van ruim, comida e bebida de baixa qualidade, balada com estrutura precária e preços abusivos.

24/11/2025 às 14:46

Experiência ruim. Estávamos em 8 pessoas e contratamos a empresa para o passeio no Vale Nevado e Balada Sunset no local. Primeiramente: o guia chamado Coqueiro foi bem desagradável, já iniciou colocando medo nas pessoas e dizendo que não se pode beber, pois, se sujar a Van, tem que pagar uma multa de 50.000 pesos, em clima nada de brincadeira. Segundo : a van em péssimo estado de conservação, desconfortável e com o ar condicionado quebrado. Terceiro: ao chegar no local, a promessa era churrasco e vinho; nos foi servido um vinho de péssima qualidade, baratíssimo aqui no Brasil; o churrasco se resumia a pão com maionese e umas míseras bandejas de carne para umas 80 pessoas, e quando chegavam as bandejas (cerca de 2 por vez), caso se conseguisse chegar até a mesa, só tinha a sobra, que era pimentão e cebola. Quarto: o local da balada é horrível, com piso de madeira que balança inteiro, chacoalhando as mesas e quase derrubando tudo que fica sobre a mesa, inclusive taças e garrafas. Quinto: o mesmo vinho ruim, para se consumir na balada, foi cobrado o equivalente a R$ 300,00 por garrafa. O Gin que nas outras baladas custam 7000 pesos, lá custa 14.000 pesos. Sexto: os DJs só tocam música eletrônica do começo ao fim, chegando a ser consativo, inclusive em vários momentos, todas as pessoas presentes na balada estavam paradas. O proprietário da balada e as promoters são as únicas coisas que se salvam nesse passeio, com suas respectivas simpatias. Enfim, para quem conheceu outros vinhedos com balada sunset, como foi o nosso caso, este passeio não foi só um MICO, como também uma DECEPÇÃO do início ao fim.

26/11/2025 às 11:34

Prezada,
Primeiramente, gostaríamos de informar que sentimos muito que sua experiência no tour Zerando Sunset não tenha lhe agradado. Embora tenhamos uma percepção um pouco diferente sobre alguns pontos mencionados, reforçamos que nosso objetivo sempre foi e continua sendo oferecer o melhor atendimento possível aos nossos passageiros - assim, além de apresentar nossas desculpas pelos inconvenientes experimentados, gostaríamos também de esclarecer alguns pontos acerca do ocorrido.
Em relação à van utilizada no passeio, reforçamos que ela possui plenas condições mecânicas e de conservação, estando plenamente regular perante os órgãos chilenos responsáveis. Esclarecemos, ainda, que o ar-condicionado não estava quebrado, mas sim foi temporariamente desligado durante o processo de subida da montanha - tendo em vista que o local de realização do tour está situado a mais de 2.******* metros de altitude e que o trajeto conta com aproximadamente 60 curvas sinuosas até a chegada, é comum que todas as vans e veículos, não apenas aqueles vinculados à Zerando o Chile, adotem a prática de desligar temporariamente o ar-condicionado, especialmente quando o veículo encontra-se lotado, a fim de evitar sobrecarga e possíveis falhas no motor, considerando o esforço exigido do automóvel durante todo o percurso.
No tocante à sua experiência com o guia Coqueiro, lamentamos sua percepção e entendemos que ela pode ter sido influenciada pelo fato de ele ser um indivíduo com quase 2 metros de altura, com voz e porte físico naturalmente imponentes, o que pode fazer com que sua fala seja interpretada como mais rígida - porém, de toda forma, comprometemo-nos a revisar internamente os protocolos de atendimento aos nossos passageiros, reforçando junto aos guias a forma adequada de conduzir o tour, visando maximizar o aproveitamento da experiência.
Entretanto, esclarecemos que a orientação e a advertência fornecidas pelo guia sobre ingestão de bebida alcoólica são padrão em todos os tours em que tais bebidas são amplamente oferecidas. O consumo excessivo de álcool, somado aos efeitos da altitude significativa, com a qual muitos brasileiros não estão habituados, e às múltiplas curvas do percurso, aumenta consideravelmente a probabilidade de enjoo e regurgitação no caminho de volta. Trata-se de um acontecimento que, embora passível de acontecer, pode gerar transtornos aos demais passageiros e ocasionar desvios no itinerário - nesse sentido, a multa de 50.******* pesos mencionada diz respeito à taxa de limpeza do veículo, cobrada pela empresa em casos de vômito decorrente de consumo excessivo de álcool, e está prevista nas Condições Gerais de Prestação de Serviços de Turismo enviadas e aceitas por você no momento da contratação.
Quanto ao tour e aos itens inclusos, informamos que o vinho oferecido pela Zerando o Chile é fornecido pela vinícola Santa Rita, eleita número 1 no The Worlds 50 Best Wineries *******, motivo pelo qual entendemos que atende a critérios satisfatórios de qualidade. Sobre o churrasco e a quantidade de comida disponibilizada, lamentamos sua percepção e também levaremos esse ponto às lideranças da empresa, a fim de implementarmos melhorias que evitem que tal situação se repita - ressaltamos, contudo, que o churrasco oferecido, conforme consta em nosso portfólio, é uma degustação realizada em momento específico do tour, não se tratando de um evento com comida à vontade.
Em relação ao espaço Taringuita Farellones, local parceiro onde é realizado o tour Zerando Sunset, compreendemos sua percepção e transmitiremos seu feedback às lideranças da Zerando o Chile e à administração do estabelecimento, para que avaliem eventuais melhorias. Ressaltamos, porém, que o local dispõe de infraestrutura segura, com localização e vista privilegiadas, e que os valores praticados estão em consonância com os cobrados por outros estabelecimentos da região, especialmente considerando tratar-se de um local turístico e que a logística de transporte de produtos até a montanha eleva naturalmente os custos, acrescido do fato de o peso chileno ser uma moeda valorizada frente ao real.
Por fim, em relação ao setlist composto majoritariamente por música eletrônica, agradecemos o feedback e o encaminharemos aos DJs responsáveis, para que outros gêneros musicais passem a integrar a playlist do evento.
Lamentamos novamente o ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência, reforçando nosso compromisso em utilizar seu feedback para aprimorar continuamente o tour e a vivência de nossos passageiros ao assistir ao pôr do sol na montanha.
Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição.

27/03/2026 às 11:35

Continuo não recomendando o passeio, o guia é ANTIPÁTICO, GROSSO E SE ACHA. Os preços são altíssimos, as instalações do local são péssimas. Meu amigos e conhecidos, quando forem ao Chile nãofará tal passeio com vocês, pois eu recomendo que não façam com essa empresa.

31/03/2026 às 10:39

Péssima.
Passeio decepcionante.
Não recomendo ZERANDO O CHILE à ninguém.