Falta de providência da gerência e desorganização no atendimento do caixa rápido

14/08/2026 às 20:10

Fui hoje, 14/08/2026, às 19h e 30 min ao Zona Sul da Rua Bambina e me deparei com uma situação bastante inadequada. A vaga destinada a idosos estava sendo ocupada por motos e bicicletas, aparentemente porque foi colocada justamente naquele espaço uma placa improvisada com a indicação Proibido estacionar bicicletário.

Ao conversar com o gerente, fui informada de que o local seria transformado em duas vagas destinadas a idosos. No entanto, ao observar que bastaria, naquele momento, retirar a placa que estava induzindo ao uso indevido da vaga, nenhuma providência imediata foi tomada. A situação demonstra, no mínimo, falta de atenção na gestão de um espaço reservado a um público que possui proteção legal específica.

Como se não bastasse, ao me dirigir à fila dos caixas rápidos, um homem passou à minha frente. O funcionário responsável por organizar a utilização das máquinas, em vez de orientá-lo a respeitar a fila, simplesmente passou a atendê-lo. Mesmo depois de eu chamar a atenção para o ocorrido, nenhuma providência foi tomada.

Os dois episódios, ocorridos na mesma visita, passam uma impressão preocupante de falta de treinamento, orientação e supervisão da equipe. Afinal, cabe à gerência não apenas solucionar situações pontuais, mas também assegurar que os funcionários estejam preparados para agir adequadamente diante delas.

Sempre considerei o Zona Sul um estabelecimento que prima pela qualidade do atendimento, razão pela qual situações como essas chamam ainda mais a atenção e merecem ser revistas.

19/08/2026 às 11:12

Prezada Sra. Heloisa Helena, bom dia!

Lamentamos o ocorrido conforme relatado pela senhora, pois a satisfação de nossos clientes é um dos pilares do nosso atendimento.

Assim que recebemos sua mensagem, encaminhamos o caso para a gestão da filial responsável, que prontamente entrou em contato para se desculpar pelo inconveniente.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. O seu feedback é muito importante, pois nos permite identificar oportunidades de melhorias.

Informamos que a equipe comprometeu-se a revisar e melhorar os processos logísticos, a fim de evitar que situações como essa se repitam.

Reiteramos os mais sinceros pedidos de desculpas e esperamos continuar contando com suas contribuições.

Luciane Souza
Super Mercado Zona Sul S/A