Zona Sul cancelou pedido, não estornou valor de R$ 408,65 no cartão alimentação e ignora contato

10/06/2026 às 21:54
Fiz o pedido n ***** no site/app do Zona Sul em 07/06/2026, no valor de R$ 408,65, pago integralmente com cartão alimentação (voucher), com entrega agendada para 08/06/2026 entre 18h e 22h.
A entrega simplesmente não aconteceu. Quando cobrei, o atendimento informou que o pedido tinha sido CANCELADO PELA PRÓPRIA EMPRESA por "divergências de dados" cancelamento que eu nunca solicitei e me orientou a "refazer o pedido".
O problema: o valor de R$ 408,65 NÃO foi estornado ao meu cartão alimentação até hoje. E, pior, o aplicativo da empresa continua mostrando o pedido como "Realizado", sem nenhum registro de cancelamento. Ou seja: para o atendimento, está cancelado; para o app, está ativo; e o meu dinheiro, retido com eles.
Abri reclamação pelo canal oficial (protocolo *****) e recebi apenas respostas automáticas: "seu caso está em andamento", "será informado pelo setor responsável". Nada de concreto.
Em 09/06, notifiquei formalmente a empresa pelo mesmo canal, dando prazo de 24 horas para o estorno destacando que se trata de cartão ALIMENTAÇÃO, ou seja, dinheiro destinado a comida. O prazo venceu e a empresa não respondeu absolutamente nada.
Resumindo: a Zona Sul cancelou meu pedido por conta própria, não entregou as compras, está com meus R$ 408,65 há dias e ignora todas as tentativas de contato. Cobrança por serviço não prestado, em violação aos arts. 35, 42 e 49 do CDC.
O que eu quero é simples: estorno integral dos R$ 408,65 no mesmo cartão alimentação, com comprovante, e correção do status do pedido no app.