Cobrança Indevida e Problemas na Implantação do ERP MagoCloud

Ronda Alta - RS

07/06/2026 às 22:07

Estamos em processo de implantação, mas já faz mais de 4 meses. Me dizem que está tudo pronto, mas não consigo rodar. Era pra termos iniciado hoje, mas funcionou muito bem. Tenho algumas notas de compra de matéria prima pra dar entrada hoje e não foi possível concluir, mesmo começando de manhã e durante a tarde não foi possível.

Tenho tentado buscar ajuda no canal de suporte, mas o suporte não está liberado para a empresa porque ainda estamos na fase de implantação. A implantação não anda, o suporte não ajuda e fica tudo parado e eu pagando.

Também está havendo divergência entre o que foi dito que funcionaria antes de fechar o contrato e o que está sendo dito agora na implantação. Antes tinha solução para as minhas demandas, agora estão me enrolando.

Nesses mais de 4 meses estou pagando dois ERPs, sendo que já deveria ter parado de pagar o outro ERP a pelo menos três meses atrás. Então, sim, estou tendo prejuízos financeiros com o ERP MagoCloud da Zucchetti.

10/06/2026 às 15:49

Olá, Daniel.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de analisarmos os pontos mencionados.

Após avaliação do histórico do projeto junto às áreas responsáveis, identificamos que o processo de implantação foi concluído e que o sistema encontra-se apto para utilização.

Verificamos também que, ao longo da implantação, os treinamentos e alinhamentos foram realizados com os representantes indicados pela empresa. Compreendemos que o processo de adaptação e aprendizagem de um novo sistema pode ocorrer de forma diferente para cada usuário, especialmente quando há mais de uma pessoa envolvida na operação, o que pode demandar um período adicional de familiarização com as rotinas e funcionalidades.

Com o objetivo de garantir o melhor aproveitamento da solução e esclarecer eventuais dúvidas remanescentes, alinharemos uma nova conversa entre a equipe de implantação, você e o Gustavo para que possam revisitar os pontos levantados e proporcionar uma melhor experiência na utilização do sistema.

Em relação às expectativas sobre o funcionamento da ferramenta, seguimos à disposição para avaliar pontualmente quaisquer necessidades específicas e prestar os esclarecimentos necessários.

Reforçamos nosso compromisso em apoiar sua empresa neste processo e permanecemos à disposição.

10/06/2026 às 17:18

Ontem recebi um chamado no whatsapp para marcarmos um horário e ficou por isso, não foi marcado e não tenho mais definição.

Na sequencia me liberaram o acesso ao suporte, mas antes a exigência era que eu assinasse um temos de conclusão da implantação para ter acesso ao suporte.

Não posso dar por concluída a implantação porque ainda não consigo lançar as produções da empresa e também tem uma questão pendente quanto ao frete de compras de matérias primas. Estes pontos foram abordados na fase de prospecção e obtive resposta positiva de que o Mago teria a solução para estas demandas.

A implantação inicou em Janeiro de 2026 até agora não resolveram estas demandas e querem que eu aceite a conclusão da implantação, como tudo estivesse resolvido.

São 6 meses pagando dois ERPs e somente agora querem encerrar a implantação, mas não me entregam a solução dos lançamentos de produção e dos fretes das matérias primas.

15/07/2026 às 13:35

Ainda estou com o problema do ERP MagoCloud da Zucchetti. Eles não concluíram a implantação e já demonstraram que não a solução que me venderam e mesmo assim a cobranças seguem. Agora é nítido que fui enganado e a empresa está sendo conivente com a conduta dos seus funcionários.

Os e-mails que enviei para a Ouvidoria simplesmente não surtem efeito, o que comprova que a empresa está ciente que fui enganado e permanece inerte.

O prejuízo está corrente eles se isentam toda a responsabilidade.