Atendimento confuso, falta de comunicação e informações divergentes durante a regulação do sinistro

Maringá - PR
24/07/2026 às 13:39
Sou segurado da Zurich e venho registrar minha insatisfação com a condução do sinistro n ***** placa do carro *****
Minha reclamação não é apenas sobre a decisão técnica da seguradora, mas principalmente sobre a forma como todo o processo foi conduzido.
Desde o início enfrentei dificuldades para encaminhar o Boletim de Ocorrência. Somente após novos contatos com a Central de Atendimento consegui concluir o envio. Além disso, chamou minha atenção o fato de o orçamento ter sido aprovado antes mesmo da regularização desse documento.
Outro transtorno ocorreu quando entrei em contato com a Central de Atendimento para verificar se o reparo já havia sido autorizado. Fui informado de que a autorização havia sido concedida e, com essa informação, me desloquei até a oficina. Ao chegar, fui informado de que a autorização ainda não havia sido recebida. Somente cerca de 30 minutos depois a oficina conseguiu confirmar a liberação, demonstrando mais uma falha de comunicação durante o processo.
Em nenhum momento fui procurado pela Zurich para receber atualizações sobre o andamento do sinistro. Não fui informado sobre a evolução da análise, sobre a autorização do reparo, sobre pendências ou sobre qualquer decisão tomada. Todas as informações que obtive foram porque eu mesmo precisei entrar em contato diversas vezes com a Central de Atendimento. Acredito que um processo de sinistro deveria contar com uma comunicação mais ativa e transparente, evitando que o segurado tenha que buscar todas as informações por conta própria.
Durante a regulação também recebi informações divergentes entre a oficina, a Central de Atendimento e a resposta formal da seguradora. A oficina informou que houve negativa de uma peça e posterior complemento do orçamento. Já a Central de Atendimento informou que isso não havia ocorrido.
Posteriormente, ao solicitar esclarecimentos por e-mail, recebi uma resposta mencionando o para-barro dianteiro direito, peça que sequer sofreu avaria. Segundo a oficina, a discussão envolvia o para-barro dianteiro esquerdo, o que aumentou ainda mais a insegurança quanto às informações prestadas.
Ao longo de todo o processo precisei realizar inúmeras ligações para tentar entender o andamento do sinistro e obter respostas consistentes. Infelizmente, as informações nem sempre eram uniformes, tornando o processo desgastante e gerando dúvidas sobre o histórico da regulação.
Também quero deixar claro que contesto a conclusão técnica adotada em relação ao paralama dianteiro direito, pois não concordo com a justificativa apresentada pela seguradora. Tenho ciência de que essa decisão provavelmente não será alterada, mas isso não impede que eu manifeste minha insatisfação. Quando contratamos um seguro, esperamos ter a tranquilidade de saber que estaremos amparados em um momento de necessidade e, principalmente, evitar transtornos. Infelizmente, essa não foi a experiência que tive, tanto em relação à negativa do reparo quanto à condução de todo o processo.
Faço questão de registrar que minha insatisfação não é com os atendentes da Zurich. Muito pelo contrário: em todos os contatos fui atendido com educação, respeito, cordialidade e paciência. Os profissionais da Central de Atendimento estão de parabéns pela forma como conduziram o atendimento e sempre procuraram auxiliar dentro das informações que tinham disponíveis. Minha crítica é direcionada exclusivamente à condução do processo de regulação e à comunicação entre os setores responsáveis, que, na minha percepção, apresentou falhas e informações contraditórias.
Espero que a Zurich utilize esse relato para revisar seus procedimentos internos, garantindo um processo mais transparente, organizado e com informações consistentes para seus segurados. Em um momento de sinistro, o cliente espera não apenas uma análise técnica, mas também um atendimento claro, proativo e confiável. Infelizmente, essa não foi a experiência que tive.
27/07/2026 às 14:26
Olá, Rogério. Boa tarde!
Analisamos o histórico do processo e identificamos que, ao longo da análise do sinistro, foram disponibilizadas comunicações sobre as etapas do atendimento, incluindo orientações iniciais do sinistro, solicitação de documentação complementar, atualização sobre a conclusão da análise inicial, informação sobre a autorização dos reparos e acompanhamento da previsão de entrega das peças necessárias para conclusão dos serviços.
Consta em nossos registros que, em 24/06/2026, foi encaminhada solicitação de documentos complementares, seguida de notificação referente à documentação pendente em 25/06/2026. Após o recebimento dos documentos solicitados, o processo seguiu para continuidade da análise.
Verificamos ainda que a autorização dos reparos foi disponibilizada à oficina responsável em 25/06/2026, com posterior registro da informação de que os serviços estavam liberados e disponíveis para consulta no sistema de orçamentação. Também foram encaminhadas atualizações relacionadas ao fornecimento de peças, incluindo comunicação enviada ao e-mail cadastrado em 14/07/2026, contendo a previsão de entrega dos itens necessários para a continuidade dos reparos.
Em relação à análise técnica dos itens questionados, mantemos o posicionamento já formalizado anteriormente. Conforme avaliação realizada durante a regulação do sinistro, os danos identificados no paralama dianteiro direito e no parabarro dianteiro direito não apresentaram compatibilidade com a dinâmica do evento informado, motivo pelo qual não foram relacionados ao sinistro em questão.
Registramos com muita atenção seus apontamentos sobre a sua experiência durante o processo, pois seus comentários são fundamentais para avaliarmos e aprimorarmos constantemente nossos fluxos de comunicação. Por outro lado, ficamos muito felizes com o seu reconhecimento à nossa Central de Atendimento. Repassaremos os seus elogios à equipe, que trabalha com muita dedicação para oferecer um suporte cordial, respeitoso e resolutivo.
Atenciosamente, Marisa
Conte sempre conosco!
Equipe Zurich Brasil
Em caso de dúvidas fale com a Laiz, nossa assistente virtual via WhatsApp (11) 2890-2121