Contratação indevida de seguro sem autorização do cliente

Brasília - DF

21/07/2026 às 10:53

Venho registrar minha total insatisfação com a Zurich Seguros em razão da contratação do seguro Multi Seguros Premiado Havan Danos Materiais Acidentais, Bilhete n 0000052000000000020734937, que foi incluído em minha compra sem a minha autorização e sem o meu consentimento.

No momento da compra, em nenhum instante manifestei interesse em contratar esse seguro. Ainda assim, o vendedor agiu de má-fé ao incluir o serviço sem me informar de forma clara e transparente, desrespeitando meu direito de escolha como consumidor.

Considero essa prática extremamente grave, pois configura venda casada ou contratação indevida de um serviço que jamais solicitei. O consumidor precisa autorizar expressamente a contratação de qualquer seguro, o que não ocorreu no meu caso.

Diante dessa situação, solicito:

O cancelamento imediato do seguro Multi Seguros Premiado Havan Danos Materiais Acidentais, referente ao Bilhete n 0000052000000000020734937.
O estorno integral de qualquer valor cobrado em razão desse seguro.
A confirmação formal do cancelamento por escrito.
A apuração da conduta do vendedor responsável pela venda, para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
Espero que a Zurich resolva este problema de forma rápida e respeitosa, evitando que seja necessário adotar outras medidas administrativas e judiciais para garantir meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Estou apenas solicitando o que é justo: o cancelamento de um seguro que nunca autorizei contratar e a devolução integral dos valores eventualmente cobrados.

Aguardo uma solução definitiva com a máxima urgência.

22/07/2026 às 18:01

Olá, Matheus!

Boa tarde, espero que você esteja bem.

Eu me chamo Jane e serei a responsável pelo atendimento de sua manifestação, ok?

Primeiramente gostaria de pedir desculpas por todo o transtorno que essa situação possa ter lhe causado. Esse não é o padrão de atendimento que desejamos aos nossos clientes.

Em resposta a manifestação registrada nesse canal, informo que consta em nosso sistema que o seguro referente ao produto: CELULAR GALAXY A37 5G 128GB, adquirido em 18/07/2026, foi cancelado 20/07/2026 via loja. Sendo assim, com relação a estorno, orientamos que verifique diretamente com a Revenda em que houve a compra do produto.

Caso tenha alguma dúvida, solicitação e/ou comentário adicional, sigo inteiramente à disposição.

Desejo uma ótima semana!

Jane- Seguradora Zurich

23/07/2026 às 11:05

A Zurich confirmou o cancelamento do seguro, e a Havan informou que o estorno será lançado após o fechamento da fatura, previsto para 04/08/2026. Estou aguardando a efetivação do crédito para considerar o caso totalmente encerrado. Até o momento, houve retorno da empresa, mas a solução só estará completa quando o estorno for efetivamente realizado pela loja.