Demora excessiva e falta de solução no processo de sinistro de veículo com a Zurich Seguros

São Vicente - SP
23/07/2026 às 13:45
Demora excessiva e falta de solução no processo de sinistro
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento da Zurich Seguros.
No dia 18/06, ocorreu um sinistro com o meu veículo e, desde então, já realizei todos os procedimentos solicitados pela seguradora, incluindo a vistoria. No entanto, já está fazendo mais de um mês e, até o momento, meu processo continua sem qualquer solução.
Além da demora, a comunicação é extremamente repetitiva e ineficaz. A seguradora já solicitou duas vezes o envio do meu cadastro na plataforma Uber, contendo foto, dados do motorista e placa do veículo. Em ambas as ocasiões, encaminhei exatamente os documentos solicitados. Mesmo assim, continuam pedindo as mesmas informações, como se os documentos nunca tivessem sido analisados, e ninguém efetivamente resolve o problema.
Sempre que entro em contato pela central de atendimento, recebo a mesma resposta: informam que haverá uma atualização do processo, mas essa atualização nunca acontece. O atendimento se resume a repetir as mesmas informações, sem apresentar qualquer andamento concreto.
Outro ponto extremamente grave é que a seguradora registrou que entrou em contato com o segurado (meu pai) e que ele teria se recusado a realizar uma entrevista. Essa informação é completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Em nenhum momento houve esse contato ou qualquer recusa por parte dele. É inadmissível que uma informação inverídica seja utilizada para justificar a demora na análise do sinistro.
Estou cumprindo todas as solicitações da seguradora desde o início do processo, mas a Zurich não demonstra o mesmo comprometimento em analisar a documentação e concluir o atendimento. Solicito uma solução imediata para o meu caso, com a devida análise dos documentos já enviados e a regularização do processo, sem novas solicitações repetitivas e sem informações incorretas sendo registradas.
24/07/2026 às 16:51
Olá, Isabela. Boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise da solicitação e identificamos que o seguro informado não está vinculado aos seus dados, mas sim a outro titular.
Por questões de segurança e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer informações, realizar alterações ou atender solicitações relacionadas a contratos de terceiros sem a devida autorização do titular responsável.
Dessa forma, ficamos impossibilitados de prosseguir com o atendimento solicitado por este canal.
Caso o titular do seguro deseje esclarecimentos ou a realização de qualquer solicitação referente ao contrato, orientamos que entre em contato diretamente conosco pelos canais oficiais de atendimento.
Reforçamos que essa medida visa garantir a proteção e a privacidade dos dados de nossos clientes.
Agradecemos a compreensão e a oportunidade de esclarecer o posicionamento da companhia.
Atenciosamente, Marisa Costa
Conte sempre conosco!
Equipe Zurich Brasil
Em caso de dúvidas, fale com a Laiz, nossa assistente virtual via WhatsApp: (11) 2890-2121