DESCASO, DOCUMENTOS ENVIADOS INÚMERAS VEZES E NINGUÉM RESOLVE MEU SINISTRO

São José - SC
26/08/2026 às 16:09
Cheguei ao meu limite com a forma como a Zurich está conduzindo meu processo de lucros cessantes referente a um sinistro no qual sou terceira.
Já perdi as contas de quantas vezes enviei e reenviei os documentos solicitados. A cada novo contato surge uma justificativa diferente: documento que supostamente não chegou, arquivo que não abre, documento ilegível ou uma nova pendência. Inclusive, já entrei em contato com o atendimento para confirmar o recebimento dos arquivos e fui informada de que estavam sendo recebidos normalmente.
O responsável que consta nos e-mails é o analista Herik Vieira Analista de Sinistros II. Os prazos de retorno informados não são cumpridos e não consigo estabelecer um contato efetivo para resolver a situação. O telefone fornecido por e-mail também não funciona: ao tentar ligar, a operadora informa que o número está incorreto ou não existe.
Estou mentalmente exausta de precisar ligar, abrir protocolos, enviar e-mails e reenviar os mesmos documentos sem conseguir uma solução. A sensação é de que estão criando obstáculos sucessivos até que o cliente desista de continuar cobrando aquilo que lhe é devido.
Tenho guardados e-mails, protocolos, documentos enviados e registros das tentativas de contato, inclusive comprovações dos envios.
Não estou pedindo nenhum favor à Zurich. Estou solicitando que meu processo seja tratado com seriedade e que seja dada uma solução definitiva.
Solicito que a Zurich entre em contato comigo, informe claramente e de uma única vez se existe alguma pendência real, confirme o recebimento de toda a documentação já encaminhada e dê andamento imediato à análise dos meus lucros cessantes.
Caso a situação continue sem solução, pretendo utilizar todos os registros que possuo para buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis.
27/08/2026 às 12:26
Olá,
Realizamos uma tentativa de contato no telefone de final 1817, mas não obtivemos sucesso.
Para darmos andamento à análise do seu pedido de reembolso referente às despesas com carro reserva e aplicativo de transporte (Uber), solicitamos, por gentileza, o envio da seguinte documentação:
Contrato de locação do veículo;
Recibo de pagamento emitido pela locadora;
Comprovante de pagamento das despesas;
Cópia da CNH;
Comprovante de dados bancários;
Declaração de dias parados (documento emitido pela oficina);
Capturas de tela (prints) do aplicativo Uber, contendo o detalhamento das corridas, datas e valores.
Atenção às regras para o envio:
Titularidade: Todos os documentos devem estar obrigatoriamente em nome do condutor terceiro envolvido no sinistro. Não será possível aceitar comprovantes em nome de outras pessoas.
Formato e Tamanho: Os arquivos devem ser enviados nos formatos PDF ou JPEG e ter o tamanho máximo de 4MB.
Como enviar:
Encaminhe toda a documentação para o e-mail: [email protected].
É muito importante que você preencha o campo "Assunto" do e-mail apenas com o número do seu sinistro.
Carlos Filho
Equipe Zurich Brasil
Em caso de dúvidas, fale com a Laiz, nossa assistente virtual via WhatsApp (11) 2890-2121