Geladeira na Garantia Estendida Descascando

Palmital - SP
26/07/2022 às 13:27
Ver todas ReclamaçõesGostaria de externar o descontentamento com retorno da Zurich Brasil Seguros (Seguradora Casas Bahia), em relação ao sinistro da minha geladeira Eletrolux DF56S Inox.
Em menos de 1 ano de garantia estendida (contratada por 3 anos) e após 1 ano e meio da compra, a geladeira adquirida no valor de R$ 4.*******,00 está com a porta descascando. E o problema não é por mau uso, nem por utilização de água ou produtos abrasivos na limpeza. A geladeira não está oxidada, ela está descascando, defeito de fabricação. Tanto que ao realizar uma breve busca pela internet, encontrei vários casos semelhantes com refrigeradores da mesma marca. A aquisição de produto tipo "inox" (na verdade trata-se de uma pintura) é de valor mais alto que a linha branca, pois tem justamente o objetivo de durar mais.
Ao acionar o seguro, recebi a visita do técnico da autorizada, que informou que a porta da geladeira deveria ser trocada e que naquele mês era o terceiro ou quarto caso de refrigerador com o mesmo problema. Após alguns dias recebi a resposta que a seguradora não cobriria o sinistro por se tratar de dano estético (dano esse que não fui eu quem causei), é um problema que vários aparelhos da marca tem apresentado, em casas diferentes, com usuários diferentes. E eu não tenho que arcar com um defeito de fabricação, já que contratei o seguro para isso.
Cabe lembrar que quando contratei a garantia (e paguei caro por ela) ninguém me informou que era apenas para a parte funcional, pois não comprei apenas um motor, comprei uma geladeira por completa. E no contrato de garantia estendida não há cláusula que especifique apenas garantia no funcionamento.
Importante destacar que o seguro estendido deve seguir as mesmas condições do fabricante. O seguro não alcança apenas problemas funcionais, mas também estéticos e outros não funcionais em prazo exíguo que um bem durável não deveria apresentar.
Uma geladeira de um ano e meio, inox, não deveria descascar.
Sendo assim, solicito providências por meio da troca da porta ou outra alternativa prevista na lei do consumidor.
Em caso da não resolução do meu problema, já estou em contato com advogado para que seja resolvido via judicial, onde vou querer receber não só o reembolso, mas por todo o desgaste emocional que esta situação está me causando. Pois na hora de vender a garantia o atendimento é um, quando o usuário precisa de suporte, reparos ou reembolso do bem adquirido a conversa é outra.
27/07/2022 às 09:42
********RECLAME AQUI – Z-CHAMADO 22-****************ID 147412119
Olá Auria, tudo bem?
Como vai?
Obrigada por nos acionar e compartilhar sua experiência conosco e nos dar a chance de esclarecermos o que ocorreu em seu atendimento.
Em resposta à manifestação referente ao ocorrido com seu produto informamos que visualizamos o histórico de seu atendimento assim como seu relato através desse canal, esses analisados com a devida atenção, em que, você obtém o seguro “garantia estendida”.
Seu sinistro final * ******* foi aberto no dia 11/06/******* produto REF FF 474L ELECTROLUX DF56S 220V . ordem de serviço final *******
A visita técnica foi realizada, e seu produto foi vistoriado através de nosso prestador especialista, em que, após criteriosa análise realizada verificamos que seu produto não apresenta danos funcional, trata-se danos estético o qual não é coberto pela garantia.
Referente a troca para um melhor entendimento sobre seu seguro salientamos que a Garantia Estendida é um seguro que garante a extensão da garantia original de fábrica para produtos (eletrodomésticos, eletroportáteis, equipamentos eletrônicos, móveis, celulares, equipamentos de fitness, entre outros). Reiteramos que danos estéticos não são cobertos.
Garante o serviço de reparo (mão-de-obra e reposição de peças ou componentes), necessário para garantir o funcionamento e uso do produto afetado pela ocorrência de um defeito funcional, elétrico ou mecânico e que trocas apenas são realizadas quando na análise do técnico o reparo é inviável (danos funcionais) o que não ocorre em seu caso.
Parecer técnico: Orçamento negado – Oxidação e umidade
Informamos que conforme o processo SUSEP nº *******.*******/*******60:
Os eventos que possuem cobertura de acordo com as regras constantes no manual de Garantia do Fornecedor serão obrigatoriamente contemplados pela Seguradora Zurich.
Apenas à título de esclarecimentos adicionais referente ao prazo, informamos que segundo a SUSEP a seguradora tem até 30 dias para realizar a vistoria e finalização do atendimento e conforme as datas informadas acima permanecemos dentro do prazo estipulado.
Abaixo estamos enviando um link onde você poderá consultar maiores informações sobre as condições gerais de seu seguro garantia estendida e como ele funciona.
A garantia estendida, assim como a garantia do fabricante oferece o reparo/cobertura para defeitos estruturais, que não tenham como causa a falha na utilização ou na conservação do produto.
Carta explicativa encaminhada para o e-mail final ******* no dia 30/06/*******.
Mas caso continue com dúvidas, não hesite em nos acionar, permaneceremos a sua inteira disposição!
Tenha um ótimo dia!
Cordialmente,
Suely Gomes
Zurich no Brasil
Para os canais de atendimento ao segurado, os números dos telefones encontram-se no Certificado. Capitais e regiões metropolitanas: ******* *******
Fale com a Laiz, nossa assistente virtual, pelo WhatsApp*******, ou ainda pelo Espaço Cliente, através do site: https://*******
SAC: ******* ******* ******* | Ouvidoria: ******* ******* ******* | Deficiente auditivo: ******* ******* *******