Impossível enviar documentos de sinistro

Belo Horizonte - MG
28/09/2022 às 03:13
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe foi [Editado pelo Reclame Aqui] no começo de setembro, fizemos o boletim de ocorrência e acionamos o seguro, nos passaram o número para acompanhar o sinistro. Mas em todos minhas tentativas de enviar os documentos pelo site da Zurich dão falha. Tento enviar pelo Whatsapp e também não dá certo. Fora que aquela assistência virtual é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Os atendentes não sabem explicar um nada e nem ajudar. Em canto algum consigo enviar o boletim de ocorrência e muito menos a nota fiscal de compra. Isso é um descaso total com alguém que foi [Editado pelo Reclame Aqui], na hora de cobrar todo mês vocês são ótimos, mas pra ajudar são péssimos!
31/10/2022 às 18:03
********RECLAME AQUI – Z-CHAMADO 22-****************ID 150902107
Olá Maria, tudo bem?
Como vai?
Primeiramente lamentamos pelo ocorrido, e agradecemos por sua manifestação assim podemos esclarecer suas dúvidas quanto a negativa de seu sinistro.
Obrigada por nos acionar e compartilhar sua experiência conosco e nos dar a chance de esclarecermos a sua negativa. Pedimos desculpas referente a como se sentiu com o nosso atendimento, mas ressaltamos que seu relato é muito importante para que possamos buscar melhorias.
Em resposta à manifestação registrada através deste canal informamos que seu sinistro final * ******* foi aberto no dia 05/09/*******, na data do dia 28/10 nós recepcionamos os documentos solicitados através de nosso portal segurado para análise.
Após recepcionarmos toda a documenta solicitada, sendo esses analisados com a devida atenção concluímos que não será possível atendermos a sua solicitação, pois pela dinâmica dos fatos relatados no B.O seguimos com a recusa do sinistro por motivo de riscos excluídos. Conforme relato em boletim de ocorrência anexo ao processo, ao subir no ônibus, me senti prensada e a pessoa abriu o bolso da mochila e pegou o celular.
Enviamos a carta recusa para o e-mail final * ******* na data do dia 28/10.
Perante seu manifesto através desse canal de atendimento sobre a recusa do sinistro ressaltamos que analisamos os fatos e circunstâncias e que os mesmos foram objetos de nossa plena atenção ao qual levamos ao seu conhecimento o nosso parecer:
Análise de recusa -riscos excluídos:
2.1. Furto simples;
2.2. Extravio, perda ou desaparecimento inexplicável do bem;
Para um melhor entendimento iremos relatar a você o que seu seguro “[Editado pelo Reclame Aqui] & Furto contempla:
Cobre:
[Editado pelo Reclame Aqui]: caracterizado quando a pessoa sofre ameaça física verbal ou uso de força bruta
Furto qualificado de bens: identificado quando a pessoa não sofre ameaça e só percebe quando se depara com os vestígios do [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrido unicamente pela destruição ou rompimento de obstáculo à subtração da coisa.
“Furto Qualificado: Entende-se por Furto Qualificado o ato de subtração de coisa alheia móvel, qualificado, dentre as hipóteses do artigo ******* do Código Penal, UNICAMENTE nos casos de destruição ou rompimento de obstáculo para subtração da coisa (Produto/Bem)”
O que a garantia não contempla:
Não Cobre
Furto simples, desaparecimento inexplicável do bem, extravio, perda ou esquecimento: é quando a pessoa não percebe o furto e tão pouco encontra vestígios de arrombamento.
Portanto os eventos relatados no Boletim de Ocorrência não possuem coberturas, por parte do seguro adquirido.
Referente a informações mais detalhadas sobre o seguro e como ele funciona você poderá consultar as informações no link abaixo:
Descendo a página inicial em coberturas você encontrará as informações sobre o que o seguro cobre com as informações a seguir:
O que o Seguro contra [Editado pelo Reclame Aqui] e Furto Qualificado cobre?
O seguro cobre [Editado pelo Reclame Aqui] ou furtos qualificados. Ou seja, quando a pessoa sofre ameaça física verbal ou uso de força bruta. Também cobre situações em que a pessoa não sofre ameaça, mas há vestígios do [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrido devido à destruição ou rompimento de obstáculos que protegiam o bem.
O que o Seguro contra [Editado pelo Reclame Aqui] e Furto Qualificado não cobre?
O seguro não cobre furto simples, perda ou esquecimento quando a pessoa não percebe o furto e tão pouco encontra vestígios de rompimento ou destruição de obstáculos que protegiam o bem. Por exemplo: quando um celular é furtado no trajeto, mas não é percebido até que a pessoa chegue no destino.
Maria, Novamente reforçamos e entendemos a insatisfação gerada com a negativa de seu sinistro, porém a recusa foi emitida baseado nas condições gerais do seguro contratado. Sendo assim será mantida a negativa do atendimento.
Mas caso continue com dúvidas, não hesite em nos acionar, permaneceremos a sua inteira disposição!
Tenha uma ótima semana!
Cordialmente, Suely
Zurich no Brasil
Para os canais de atendimento ao segurado, os números dos telefones encontram-se no Certificado.
Fale com a Laiz, nossa assistente virtual, pelo WhatsApp*******, ou ainda pelo Espaço Cliente, através do site: https://*******
******* ******* (capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (demais localidades)
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira 8h às 20h / aos sábados 8h às 18h, exceto feriados nacionais
SAC: ******* ******* ******* | Ouvidoria: ******* ******* ******* | Deficiente auditivo: ******* ******* *******
01/11/2022 às 00:13
Péssimos, cobrando são ótimos, mas na ajuda são péssimos!

11/11/2022 às 18:05
Olá Lauany, boa tarde!
Embora gostaríamos que sua experiência tivesse sido mais positiva, conforme especificamos em resposta publica após análise dos fatos verificamos que não há cobertura e assim seguimos com a negativa de seu sinistro ao qual ficamos a disposição para maiores esclarecimentos.
Esperamos sinceramente poder atendê-la em uma nova oportunidade para que possamos reverter esta experiência.
Equipe Zurich