Reclamação sobre cancelamento de seguro e reembolso não efetuado pela Zurich após compra de TV nas Casas Bahia.

Barras - PI
29/08/2026 às 13:16
Comprei uma TV nas Casas Bahia e, no momento da compra, o vendedor me induziu à contratação de um seguro.
Dentro do prazo, solicitei o cancelamento do seguro. Também fui informado de que a instalação estaria inclusa, porém a instalação não foi realizada.
O problema principal está sendo o cancelamento e o reembolso do valor pago pelo seguro.
Desde que solicitei o cancelamento, entrei em contato diversas vezes diretamente com a Zurich, responsável pelo seguro. Em todas as ocasiões, fui orientado a continuar pagando a fatura, com a informação de que posteriormente o valor seria estornado/reembolsado.
Segui a orientação recebida e já paguei duas faturas, porém até o momento o cancelamento e o respectivo reembolso não foram realizados.
Tenho os seguintes protocolos de atendimento junto à Zurich:
23/06/2026 Protocolo 1561269
15/07/2026 Protocolo 1599785
06/08/2026 Protocolo 1642182
29/08/2026 Protocolo 1685728
Apesar de todas essas tentativas de solução, continuo sem receber o reembolso e sem uma solução definitiva.
Considero extremamente desgastante ter que entrar em contato repetidamente para resolver uma situação que já foi solicitada dentro do prazo e que deveria ter sido solucionada há muito tempo.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato e definitivo do seguro;
O reembolso/estorno integral dos valores pagos referentes ao seguro após a solicitação de cancelamento;
A suspensão de qualquer cobrança futura referente a esse seguro;
Um comprovante formal do cancelamento;
A confirmação do prazo e da forma de realização do reembolso das duas faturas que já foram pagas.
Ressalto que já foram realizados diversos contatos com a Zurich, todos devidamente protocolados, sem que até o momento o problema tenha sido efetivamente resolvido.
Solicito uma solução definitiva, e não um novo prazo.