Renovação Apólice *****

Curitiba - PR
28/05/2026 às 11:13
Como no ano passado, tento renovar nosso seguro auto a vencer em 11/06/2026, foi efetuado cálculo pelo chat da própria seguradora e a renovação não é aceita.
Temos esse seguro já a 03 anos, sem qualquer sinistro ou acionamento de assistência 24 horas e não entendemos o motivo da recusa.
Solícito que seja efetivada a renovação conforme cálculo efetuado pela própria seguradora.
29/05/2026 às 15:19
Olá, Mario!
Boa tarde, espero que você esteja bem.
Eu me chamo Jane e serei a responsável pelo atendimento de sua manifestação, ok?
Lamento todo e qualquer inconveniente que essa situação possa ter lhe causado. Essa não é a experiência que nós desejamos aos nossos clientes.
Em resposta à manifestação registrada neste canal, informamos que, conforme procedimento interno, realizamos uma análise completa da base de renovação, com o objetivo de verificar se cada risco permanece enquadrado nos critérios atuais de aceitação da companhia.
Esse processo segue diretrizes técnicas e operacionais previamente estabelecidas, assegurando que todas as renovações estejam alinhadas às políticas vigentes.
Após a avaliação do risco referente à renovação mencionada, constatamos que, no momento, ele não atende aos critérios exigidos pela companhia. Dessa forma, não será possível dar continuidade à renovação para o próximo período.
Caso tenha alguma dúvida, solicitação e/ou comentário adicional, sigo inteiramente à disposição.
Desejo um ótimo final de semana!
Jane- Seguradora Zurich
29/05/2026 às 16:02
Estranho muito, pois essa é a terceira renovação com a mesma seguradora, se aceitaram nos 2 anos anteriores, qual é o problema agora??
Vale lembrar, que só pago o seguro, nunca utilizei sinistro ou assistência.
Quero clareza, por que não?
03/06/2026 às 16:42
Olá, Mario!
Boa tarde, espero que você esteja bem.
Em resposta a réplica registrada, após análise da solicitação de renovação, informamos que, no momento, não será possível dar seguimento com a aceitação do risco, por não estar alinhado às diretrizes e critérios técnicos vigentes da companhia.
Ressaltamos que a decisão está baseada em nossa política interna de subscrição, que considera diversos fatores para avaliação e manutenção dos riscos.
Desejo um ótimo final de semana!
Jane- Seguradora Zurich
03/06/2026 às 17:14
Por dois anos aceitaram meu seguro, agora, o mesmo carro, sem qualquer sinistro no período, em pleno uso e funcionamento, não querem renovar, alegando critérios internos, não entendo como tais critérios serviram para levar meu dinheiro por 2 anos e agora não servem mais.
Decepcionante.
Não façam negócios com essa seguradora!