Seguro Celular Zurich: Propaganda enganosa e negativa de indenização para [Editado pelo Reclame Aqui]

Descalvado - SP
17/12/2025 às 12:56
Contratei o seguro Zurich 07/10/2025 antes de fazer uma viagem. Escolhi a operadora exatamente pela propaganda deles ser: "Seguro Celular que oferece proteção imediata, sem período de carência. A cobertura começa a valer assim que o contrato é realizado."
Fui viajar e infelizmente fui [Editado pelo Reclame Aqui] e para minha surpresa, após vários contatos por telefone veio a resposta por e-mail sobre o Sinistro *****:
"Olá, *****!
Recebemos seu pedido de indenização referente à cobertura [Editado pelo Reclame Aqui] com Furto
Simples e Furto Qualificado. Após análise do caso, informamos que a
solicitação foi rejeitada pelos motivos abaixo:
Antes do início da vigência
Informamos que o processo de sinistro ocorrido na data de 09/10/2025,
infelizmente, será encerrado sem indenização, uma vez que o evento ocorreu
antes do início da vigência do seguro que é 05/11/2025.
Assim, o pedido de atendimento será encerrado sem indenização."
O detalhe é que o pedido de indenização foi feito dia 09/10/2025 (data em que minha apólice estava com a vigência ATIVA como segue print em anexo), e mesmo assim a reposta foi "antes do inicio da vigência".
Sendo assim, deixarei anexo nesta reclamação os arquivos que comprovam propaganda enganosa.
Gostaria de incluir a informação que, na presente data, recebi do Procon a certidão de não conclusão da reclamação aberta na data de 17 de outubro.
Preferiria resolver amigavelmente, mas infelizmente as tentativas persistem sem resposta, sendo assim acionarei a empresa judicialmente requerendo não somente o que é devido, mas danos morais e custos de trabalho, visto que o aparelho era minha ferramenta de trabalho, por isso a necessidade de possuir seguro.
Aguardo um posicionamento da empresa.
23/12/2025 às 17:01
Olá, Paulo!
Espero que você esteja bem.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocorrido durante o seu atendimento.
Após a sua reclamação feita por este canal reanalisamos o sinistro e informo que a sua indenização foi aprovada para reembolso. Um e-mail foi enviado para o endereço *****, contendo todas as orientações e procedimentos necessários para que o reembolso seja realizado com segurança e agilidade.
Sua opinião é essencial para aprimorarmos nossos processos. Agradecemos pela compreensão.
Desejamos uma excelente tarde e boas festas!
Thais Gama
Conte sempre com a gente!
Equipe Zurich Brasil
Em caso de dúvidas, fale com a Laiz, nossa assistente virtual via WhatsApp (11) 2890-2121