Seguro de celular Zurich: franquia abusiva e insatisfação com a VIVO

24/11/2025 às 15:43

Gente o seguro de celular da zurich é uma tremenda enganação.
Não façam esse seguro.
Por quase 4 anos estou pagando 2 seguros completos de dois aparelhos IPHONE no qual tive um sinistro em um deles. Tive a tela quebrada.
Ao abrir a ocorrência me deparei um uma franquia inicial de $1600,00 sem saber se o conserto ficaria esse valor.
O valor da franquia não é um percentual em cima do valor do conserto e sim um percentual em cima do valor do aparelho que hoje não vale mais 9 mil. Então funciona assim se o conserto ficar $500,00 você pagar os $1600,00.
Além do seguro ganhar todos os meses 150,00 ainda ganha na hora do sinistro.
Meu Deus eu nunca vi isso. Que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa ZURICH
Não sei como a VIVO tem coragem de oferecer um seguro desse.

28/11/2025 às 10:55

Olá, Sandra. Bom dia!

Em atenção a sua manifestação, informamos que compreendemos a sua insatisfação, entretanto esclarecemos que a franquia é um valor estabelecido na apólice de seguro e corresponde à parte da indenização que fica sob responsabilidade do segurado. Este valor pode ser fixo ou proporcional ao valor do bem segurado e está sempre especificado no contrato e no certificado emitido no momento da contratação.

Reforçamos que todas as informações sobre franquia, formas de pagamento e demais condições estão detalhadas no certificado do seguro, assim como nas condições gerais, disponíveis para consulta a qualquer momento.

No momento, seu atendimento está pendente do pagamento da franquia. Assim que o pagamento for confirmado, o código de postagem do aparelho será gerado para que possa ser encaminhado à assistência técnica para avaliação

Agradecemos a oportunidade de esclarecer nosso posicionamento.

Atenciosamente, Marisa Costa

28/11/2025 às 14:57

boa tarde! A Questão é exatamente essa o pagamento antecipado da franquia sem ao menos avaliar a situação do aparelho. Caso o valor do conserto seja menor que o valor da franquia que foi paga eu ainda fico no prejuízo.
E tem mais um detalhe o cálculo da franquia é feito em cima da NF de compra que na época o aparelho foi adquirido por 8 mil e hoje não vale nem 4 mil.
como pode um aparelho de 4 mil ter um franquia de *******,00. surreal isso
Então você adquiro um seguro e se você não tiver o dinheiro antecipado para pagar a franquia o seguro não serviu para [Editado pelo Reclame Aqui] nenhuma.
Zurich esse seguro é um [Editado pelo Reclame Aqui] dos grandes.

02/12/2025 às 11:17

Olá, Sandra. Bom dia!

Compreendemos a sua insatisfação, entretanto ressaltamos que a franquia é um valor fixo, estabelecido no momento da contratação do seguro e definido conforme a nota fiscal de compra do aparelho. Este valor consta no certificado e nas condições gerais do seguro, disponíveis para consulta a qualquer momento.

Por isso, independentemente de o valor do reparo ser menor ou maior que a franquia estipulada, não há ajuste ou reembolso: a participação do segurado permanece conforme as condições contratadas.

O pagamento antecipado da franquia é necessário para dar continuidade ao processo de assistência. Assim que for confirmado, enviaremos o código de postagem para que o aparelho seja avaliado pela assistência técnica.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer nosso posicionamento.

Atenciosamente, Marisa Costa
Equipe Zurich Brasil
Em caso de dúvidas fale com a Laiz, nossa assistente virtual via WhatsApp*******.

06/01/2026 às 17:36

Após o pagamento da franquia a novela ainda continua. O aparelho foi enviado para análise dia 17/12/2025 ainda não obtive nenhum retorno.
Liguei para central da Zurich onde foi aberto um reclamação e novamente tenho que aguardar mais um prazo de 72h para que eles possam entender o porque do atraso.
Sinceramente ter seguro com a Zurich é o mesmo que não ter seguro.
Tem quase 3 anos pago seguro de 2 aparelhos e nunca tive nenhum sinistro e agora que precisei utilizar estou tendo essa baita dor de cabeça para resolver um problema.

10/01/2026 às 09:07

Sem resposta da Zurich e sem o meu aparelho.

12/01/2026 às 12:05

Olá, Sandra Regina, tudo bem?

Seu atendimento referente ao sinistro SIN***** foi analisado e novo produto A-- i--e 15***** B--, entregue em 11/01, código de rastreio *****.

Conforme nosso contato hoje (**) 9**3-2**64, você confirma o recebimento do parelho, entregue com sucesso.

Se precisar de mais alguma informação ou tiver outras dúvidas, estou à disposição! Prefira usar o atendimento privado do Reclame Aqui para conversarmos diretamente.

Agradecemos a oportunidade de atendê-la e aguardamos seu retorno sobre o voucher.
Desejamos uma excelente semana!
Silesia Santos
Equipe Zurich Brasil
Em caso de dúvidas fale com a Laiz, nossa assistente virtual via WhatsApp (11) 2890-2121