Zurich não cumpre acordo de cancelamento de sinistro e se esquiva do cliente.

Santos - SP
29/08/2026 às 13:46
Prometeram algo e não cumpriram.
Agora não respondem.
Tive um sinistro no meu carro, acionei o seguro porem ao decorrer do processo o carro foi declarado como PT. Como é um carro de familia e antigo, nao gostaria de me desfazer dele. Entao solicitei o orçamento da oficina para ver o que seria arrumado nele. Como nao era nada muito exuberante resolvi cancelar o sinistro e arrumar por conta propria ja que temos um parente que tem oficina, e nao temos pressa com isso.
O problema vem agora.
A Zurich me liga e responde a minha solicitação de cancelamento de sinistro. Nessa resposta em ligação, eles me ofereceram um ACORDO. Esse acordo seria um valor de 50% do valor do carro para que eu arcasse com esse cancelamento do sinistro sozinho.
Me informaram os documentos que eu teria que enviar: RG, CRLV, comprovante de residência e CNH, conta bancaria e endereço que o carro iria.
Nisso eu aceitei, e ficaram de me enviar um email detalhando todas as informações desse acordo.
Me ligaram novamente, uma ligação tao curta que aparentemente era pra que eu nao pudessem nem questionar. Nessa ligação me informaram que enviariam o email mas sem a parte do acordo (meio que ja se esquivando da palavra que tinha dado). E logo desligaram sem que eu conseguisse argumentar ou questionar algo.
Chegou o email, e nele havia apenas escrito sobre o endereço que o carro seria levado.
Inconformado, resolvi ligar novamente para o numero que me ligou. DETALHE: Na primeira ligação eu perguntei se poderia retornar por esse numero caso houvesse necessidade e fui informado que sim ate as 16h.
Entao liguei, e nao mais de 1 vez, foram varias, e todas deram que os colaboradores estavam ocupados.
Numero: *****
Liguei para a central (outro numero), e me atenderam. Porem fui informado que nao teria como me ajudarem pois a unica informação que tinham era o email que me enviaram.
Estou indignado pois é de uma falta de comprometimento tremendo com o cliente.
Eu quero esse acordo, e se nao cumprirem com a palavra e continuarem se esquivando irei tomar as medidas cabíveis.