Zurich vinculou benefício a avaliação, mas o voucher já havia sido concedido anteriormente

02/06/2026 às 17:28

**Zurich vinculou benefício à avaliação e depois afirmou que já havia sido concedido anteriormente**

Registrei uma reclamação referente ao sinistro do meu aparelho celular, que posteriormente foi resolvida pela seguradora.

Durante a tratativa, recebi um voucher no valor de R$ 70,00, o qual inicialmente apresentou problemas para utilização.

Posteriormente, ao encerrar o atendimento no Reclame Aqui, a Zurich encaminhou mensagem informando que, mediante a realização da avaliação do atendimento, eu receberia um benefício. Com base nessa informação, realizei a avaliação solicitada.

Após a avaliação, ao questionar sobre o benefício mencionado, fui informado de que ele corresponderia exatamente ao mesmo voucher de R$ 70,00 que já havia sido encaminhado anteriormente, durante a própria tratativa do sinistro.

A situação causa estranheza porque a comunicação transmitiu a impressão de que haveria uma vantagem vinculada à avaliação realizada, quando posteriormente foi informado que o benefício já havia sido concedido antes mesmo da avaliação.

Não estou questionando a solução do sinistro, que foi efetivamente concluída, mas sim a forma como a campanha de avaliação foi apresentada ao consumidor.

Solicito apenas esclarecimento formal sobre:

* Se o voucher de R$ 70,00 já fazia parte da tratativa anterior ou se estava efetivamente vinculado à avaliação;
* Qual era exatamente o benefício mencionado na mensagem de encerramento;
* Se a comunicação enviada aos consumidores está sendo apresentada de forma clara e transparente.

Entendo que avaliações devem refletir a experiência do consumidor de forma espontânea e sem qualquer expectativa criada por informações que possam gerar interpretação equivocada.
[Editado pelo Reclame Aqui] Zurich

03/06/2026 às 15:08

Olá, Rodrigo!
Boa tarde,

Agradeço muito por nos trazer esse ponto e peço desculpas sinceras se a nossa mensagem causou um mal-entendido.

Quero esclarecer que a Zurich não oferece brindes ou benefícios em troca de avaliações. Acreditamos que a sua opinião deve ser sempre espontânea e baseada exclusivamente na sua experiência com a gente.

O voucher de R$ 70,00 que você recebeu foi apenas uma cortesia pelo ocorrido durante o seu atendimento anterior, e não uma recompensa pela nota.

Agradecemos o seu feedback sobre a forma como a mensagem foi apresentada. Ele é fundamental para revisarmos e melhorarmos a clareza das nossas comunicações.

Se precisar de mais algum esclarecimento, sigo à disposição por aqui!

Tenha uma ótima tarde!

Thais Gama
Conte sempre com a gente!
Equipe Zurich Brasil

Em caso de dúvidas, fale com a Laiz, nossa assistente virtual via WhatsApp (11) 2890-2121