Atraso na entrega e falta de informação sobre pedido ***** da YISHANGOU Shop Store (AliExpress)

Macaé - RJ

02/01/2026 às 02:00

À YISHANGOU Shop Store (AliExpress)
Referente ao Pedido ID: *****

Pela presente, formalizo reclamação em razão do descumprimento contratual relativo à entrega do produto acima identificado.

O fornecedor não pode se eximir de sua obrigação alegando falha da transportadora. Segundo o Código de Defesa do Consumidor, o vendedor responde objetivamente pelos danos causados e pela falha na prestação do serviço de entrega. A escolha da transportadora é de inteira responsabilidade da loja, não podendo o ônus do atraso ser transferido ao consumidor.

A não entrega do produto no prazo estabelecido configura descumprimento da oferta (Art. 35 do CDC).

A falta de clareza e a omissão de informações sobre o paradeiro real do objeto ferem o meu direito básico à informação adequada e clara sobre o serviço contratado. O "descanso" ou descaso no atendimento não será tolerado. Direito à Informação (Art. 6, III do CDC).

Reservo de 48 horas para uma posição definitiva sobre a localização do item e nova data de entrega.

Ressalto que o não atendimento desta solicitação ensejará a abertura de disputa formal junto ao AliExpress e, se necessário, medidas judiciais cabíveis via Juizado Especial Cível por danos materiais e eventuais danos morais pelo tempo perdido (Teoria do Desvio Produtivo do Consumidor).

09/01/2026 às 11:03

Olá, José,
Espero que esteja bem!

Conforme conversamos dia de hoje (09/01/2026), conforme o rastreio, o pedido consta como entregue no dia 06/01/2026.

O pedido não chegou dentro da previsão de entrega mas chegou dentro do prazo limite de entrega que era até 23/01/2026.

Devido o atraso e não ter chegado na primeira data prevista, aplicamos um cupom de garantia a tempo para a sua conta como compensação.

Você pode encontrar o cupom em Conta > Cupons.

Reforçamos nosso compromisso em garantir a segurança das transações e a proteção dos compradores, mesmo em casos envolvendo parceiros logísticos. Lamentamos pelo inconveniente e agradecemos pela sua compreensão.

Lembrando que o envio, o processo de entrega e o controle de estoque são de responsabilidade exclusiva dos vendedores cadastrados na plataforma. A AliExpress não armazena produtos, nem gerencia o estoque ou a logística dos vendedores, e por isso não possui responsabilidade direta pela entrega dos pedidos

Caso você enfrente algum problema com o produto recebido, solicitamos que abra uma disputa diretamente na página do pedido em nossa plataforma.

Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição nos nossos canais oficiais.

Você pode nos contatar via chat ou telefone acessando:

Basta clicar no balão no canto inferior direito da página do AliExpress. Estamos aqui para ajudar.

Agradecemos novamente pela confiança.

Desejamos um excelente dia!

Alice| Equipe AliExpress

20/01/2026 às 14:20

Enquanto não respeitarem o direito do consumidor, não há como mudar a avalição.