Erro no envio de fotos no programa Reforma Casa Brasil impede finalização e gera risco de multa

02/01/2026 às 10:42
Sou beneficiário do programa Reforma Casa Brasil e estou enfrentando um problema grave que não consigo resolver por nenhum canal de atendimento.
Desde a conclusão da obra, tento enviar as fotos obrigatórias de finalização, porém o sistema não permite o envio das imagens, apresentando erro contínuo.
Diante disso, busquei solução por diversos meios:
Canais de atendimento oficiais;
Suporte telefônico/digital;
Atendimento presencial em agência;
Mesmo após todas essas tentativas, o problema não foi resolvido, e sigo impossibilitado de cumprir a exigência por falha exclusivamente técnica do sistema.
O mais preocupante é que estou sendo colocado em risco de:
Pagamento de multa de 3%, de forma totalmente indevida;
Registro no CONRES, o que pode me impedir de contratar o produto novamente no futuro;
Ressalto que não há descumprimento por minha parte, apenas impossibilidade operacional causada pelo próprio sistema do programa.
Solicito com urgência:
Uma solução efetiva para o envio das fotos (ou canal alternativo autorizado);
A garantia formal de que não serei multado ou penalizado por um erro que não causei;
O registro dessa ocorrência para resguardar meu nome e histórico no programa.
Aguardo retorno urgente, pois o prazo está correndo e o prejuízo pode ser irreversível.
12/01/2026 às 11:44
Olá, Robson!
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Nossa área de tecnologia já está atuando para corrigir a falha no envio das fotos pelo aplicativo. O prazo estimado para normalização é de até 30 dias.
Orientamos que, a partir de 16/01/2026, seja feita a atualização do aplicativo para uma nova tentativa. O prazo para envio será estendido para todos os contratos afetados, garantindo que ninguém seja prejudicado.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
22/01/2026 às 13:43
Aguardei a data e realizei as etapas solicitadas pelos canais de atendimentos, necessito enviar as fotos, pois preciso da liberação dos 10% restantes para acertar as contas referente a obra, mediante a dificuldade, estarei buscando órgãos responsáveis para tomar medidas cabíveis para resolução do problema.