Venda casada na assinatura do contrato de financiamento habitacional

Campinas - SP

02/05/2024 às 10:36

No dia 18/04/******* assinei um contrato de financiamento habitacional com a Caixa Econômica Federal da Av. Aquidabã em Campinas. Fui informado pelo correspondente caixa Gabriel que deveria levar nesse mesmo dia um valor aproximado de R$2.*******,00 para pagamento de taxas da Caixa. Perguntei se era algo obrigatório, mas ele contornou me respondendo que era algo condicional, deixando implícito que ou era pago u nao haveria contrato assinado.

Apesar de não ser de meu interesse, posteriormente informaram que se tratava de um seguro Vida (Caixa Vida e Prev no valor de 40.*******,00). O Gerente da Caixa falou que eu deveria assinar a proposta e pagar essa taxa do seguro de vida, não teria como não pagar que era necessário a contratação do produto.

Fui levado a entender que era um seguro obrigatório e que ou pegava ou não haveria assinatura, já que não foi de livre vontade a contratação do mesmo e, em nenhum momento fui informado que eu não era obrigado a fazê-lo, ao contrário. Até na data perguntei se nao poderia ser uma previdencia privada (o que seria MENOS mau) , mas ele me disse que não haveria essa possibilidade. Ou seria o seguro de vida ou o seguro residencial, e toda aquela argumentação que pelo menos eu teria serviço de reparos, chaveiro e tudo mais.

O valor que paguei foi de R$2.*******,79 (dois mil cento e cinco reais e setenta e nove centavos) debitado em minha conta corrente no mesmo dia.

Sei hoje que isso configura VENDA CASADA, e esta previsto no artigo 39 do CDC. Acontece que o banco precisa bater algumas metas e, por isso coloca vários produtos no financiamento habitacional e, os leigos, como eu, aceitam com medo que aquele processo ja parado há algum tempo não venha a se concretizar.

Além do seguro, fui informado que era obrigatória a abertura de uma conta corrente, mas como eu ja possuía, que eu poderia então transferir a minha conta de Hortolândia, para esta agencia de Campinas.

Dessa forma, SOLICITO o CANCELAMENTO do seguro que Caixa Vida e Prev ativo e, o devido REEMBOLSO do valor pago pelo Seguro - conforme acima descrito.

Não tenho interesse algum neste produto da Caixa, sendo certo que estes não são vinculados ao financiamento. Mas o cliente é obrigado a contratar para então conseguir financiar o imóvel, fato que é facilmente percebido das inúmeras reclamações que existem na internet sobre esse assunto.

Fui induzido a aceitar a proposta do produto para que o registro fosse concluído. Ressaltando que não se trata do seguro obrigatório referente ao imóvel.

Aguardo solução para efetivar o cancelamento e reembolso dos valores pagos indevidamente.

15/05/2024 às 06:56

Finalmente o problema foi resolvido pela minha gerente do banco fazendo o cancelamento do seguro e devolvendo o dinheiro do que haviam me vendido, sendo que apos o reclame aqui, registrei uma queixa no Procon SP pois pelo reclame aqui nao fui respondido, liguei no SAC da caixa, na ouvidoria da Caixa e somente citar o tanto de coisas que fiz a gerente entrou em contato.