10/03/2025 às 09:55

Vou explicar minha situação resumidamente. Fiz uma viagem para a Europa e foi tudo pago pela minha irmã, que mora por lá. Eu aluguei um airbnb em meu nome e ela pagou em duas vezes, uma no cartão de um amigo dela e a ultima parcela ela me passou o dinheiro e eu paguei. No dia 09/01/25, era o dia do vencimento e por ter trocado de telefone, não conseguia fazer o procedimento de adicionar o valor da conta em crédito nas minhas outras contas (C6 bank e Nubank) e também por não liberar o valor de imediato. Não havia limite no cartão do amigo dela e eu precisava pagar o airbnb, então, como o dinheiro já estava na minha conta do itaú, pesquisei para ver se havia como fazer o procedimento de adicionar o valor na função crédito e usar e dizia ser de imediato, e realmente foi. Explicando antes de continuar, no airbnb no dia, só estava aparecendo a forma de pagamento no crédito, e meus dois unicos cartões o limite era bem pouco, o do santander de *******,00 e itaú de *******,00, e o airbnb era para pagar *******,28. Esse valor, como dito, estava em minha conta do itaú e depois de me informar, fiz o procedimento no itaú do "limite garantido" para adicionar o valor na função crédito. Fiz o procedimento de colocar o valor no investimento da poupança e convertir o valor na função crédito e efetuei o pagamento com sucesso. O problema veio depois em fevereiro, quando a fatura fechou. Como nos outros bancos, achei que iria ser descontado na fatura esse valor que eu adicionei e so vim cobrando o valor que eu havia gastado do limite que era aproximadamente *******,00, mas veio cobrando junto o valor do airbnb. Fiquei deseperado e entrei em contato com o banco de imediato por telefone e falaram que eu deveria pagar para resgatar o valor, fui nba rede social X (twitter) reclamei e o banco me chamou no chat para conversarmos, fiz o procedimento que haviam me auxiliado pelo app e não resolveu, abri no chat do app também e ainda nada, fui até uma agencia na Penha e lá fui informado que resolveriam meu problema através do número que me passaram, e mais uma vez nada. Quando eu fiz esse procedimento, não havia NADA especificando que esse valor que eu adiconei como limite, era na verdade como um "emprestimo" que eu estava fazendo comigo mesmo, pelo que o atendimento me informou após toda essa dor de cabeça, e o maior problema de tudo é que estão cobrando juros em cima desse valor e quem pagou foi minha irmã a minha viagem, ela se programou para me levar até lá e pagar tudo, eu já pedi ajuda ao banco para resolver essa situação e até o momento nada, a ultima comunicação nossa foi através de um email, por conta que eu entrei no site do banco central e fiz a denuncia, e na resposta do email, tinham dado um prazo de 5 dias para resolver e já se passou 2 semanas e nada de resposta (inclusive no email estava constando que não podia tirar print ou repassar as informações, talves por eu ter postado no X e de lá não podia mais). Não tenho de onde tirar os *******,00 e ninguém sai emprestando esse valor, e se esse valor ficar preso na conta por um tempo e nao conseguir resgatar, como eu devolveria? Enfim, mês passado foi descontado da minha conta sem autorização o valor minimo da fatura e esse mês a fatura fechou no valor de *******,10 com um juros de *******,65 em cima, encargos de atraso de 36,85 e 27,85 de Iof de finaciamento, só não veio um valor maior por conta de dois estornos de insenção de imposto da viagem que eu fiz e que caiu no cartão de crédito, e dessa fatura, tinham tres debitos automaticos que eu cancelei e passei para outro cartão até resolver esse problema. Acabei de limpar meu nome que estava sujo desde ******* por conta de cartões de crédito, e por dividas que EU havia feito, e eu honrei aos poucos, mas paguei, porque EU havia feito. Agora esta acontecendo toda essa situação com um dinheiro que estava em minha conta e não foi um emprestimo para eles estarem fazendo o que estão fazendo e cobrando valores absurdos. Eu tento explicar que não quero resgatar nada, e sim ter minha conta normalizada novamente, ainda mais, que é por essa conta que eu recebo meu salário e quando caiu lá esse mês e descontou o valor do minimo. Trabalho em duas escolas como professor de artes, pago aluguel e outras contas e vivo com o sufiente, não recebo um valor alto que eu possa pagar essa fatura e resgatar o dinheiro, como eles falam. Estou tentanto por todos os meios para obter a solução, um conselho para o banco é colocar ESPECIFICANDO em qulaquer procedimento, esplicando nitidamente tudo, para que o cliente saiba exatamente o que está fazendo e depois não ter problemas.

19/03/2025 às 18:47

Olá, Jean!

Recepcionamos sua manifestação referente ao resgate do limite garantido em seu cartão e tratamos com a devida atenção e prestamos os devidos esclarecimentos por mensagem privada.

O Limite Garantido é a possibilidade de aumentar o limite do seu Cartão de Crédito através do valor que tem disponível em sua Poupança, onde é usado o valor aplicado como uma garantia para aumento do limite. O resgate do valor pode ser realizado desde que o limite garantido não tenha sido utilizado.

Importante salientar que em caso de resgate/cancelamento ou redução, o Limite Garantido (para liberar o valor da Poupança que está como garantia), você consegue solicitar desde que não esteja utilizando o valor no cartão de crédito e/ou se possui faturas em atraso, motivo pelo qual não foi possível atender ao seu pedido.

Informamos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.

Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.

Atendimento Cartões Itaú.