Problema com Pix no cartão de crédito

Porto Alegre - RS

28/05/2025 às 14:39

Não estou conseguindo realizar pix com o cartão de crédito.

10/06/2025 às 18:57

Olá, Eurico!

Recebemos a sua solicitação e lhe auxiliamos com a sua demanda. De forma privada prestamos de forma detalhada todos os esclarecimentos para a situação, mantendo assim a Lei do Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Esclarecemos que o serviço disponibilizado pelo cartão de crédito que você está tentando utilizar e não consegue (Pix crédito), passa por diversas análises e dentro delas, a análise de crédito onde, mediante as análises realizadas, tal serviço pode ou não estar disponível ao cliente.

Elucidamos que a cada transação, é feita uma análise de crédito e, no momento, as funcionalidades não estão disponíveis. Isso não se trata de uma indisponibilidade no aplicativo, mas sim de uma questão de elegibilidade para o uso do produto.

Nossa política de crédito contempla, entre outros fatores, a renda e a capacidade de pagamento do cliente/proponente, o comprometimento dos seus recursos pelas operações já contratadas, seu histórico de movimentação da conta corrente e de apontamentos restritivos/cadastrais etc.

Além disso, essa disponibilidade está descrita em contrato do cartão de crédito, no tópico 3 (USO DO SEU CARTÃO), item 3.1 Compras à vista ou parceladas:

h) Nós poderemos negar transações que não representem pagamento de bens ou serviços, como, por exemplo, (i) operações de crédito não oferecidas diretamente no seu cartão (ex.: pagamento de contas, parcelamento de fatura, crédito pessoal, dentre outras); (ii) transações para carga de moeda estrangeira em cartões específicos (câmbio); (iii) transações de recarga/aporte de valores (ex. envio de valores para conta de pagamento usando a função crédito e o limite do seu cartão); (iv) investimentos; (v) transações sequenciais e/ou repetidas em um mesmo estabelecimento; (vi) outros tipos de transações ou movimentações que não sejam destinadas a compras de bens e serviços. Além disso, você não poderá utilizar o seu cartão em transações não permitidas pela legislação, inclusive transações realizadas em estabelecimento comercial em que você ou o titular do cartão adicional seja sócio. Se percebermos que você utilizou seu cartão dessa forma, seu cartão poderá ser bloqueado para movimentações ou, ainda, cancelado (...)

Detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no app Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.

10/06/2025 às 19:04

Satisfatório, eu nem li o contrato mesmo.