Cobrança Abusiva e Ameaças pela Cred Notas

Manaus - AM
27/05/2026 às 10:48
A Cred notas a pessoa pede um valor eles jogam 3 vezes o valor é um dia antes eles já ficam mandando mensagem de cobranças e ameaças quando eles mandam mensagem por SMS falam que parcelam e lá na hora não parcela nada disso eles ameaçam mandar cobranças a domicílio divulgar fotos da pessoa que tem até um certo horário pra pagar.
29/05/2026 às 16:06
Olá, Sandra.
Analisamos a manifestação e confirmamos que o empréstimo mencionado não foi oferecido pela Creditas, pois não trabalhamos com crédito pessoal.
Atuamos nas modalidades de crédito com garantia de imóvel, automóvel ou consignado privado e não solicitamos pagamento antecipado em nossos serviços [para pagamento de seguro, regularização do CPF, aumento de pontuação, etc.], visto que se trata de prática contrária às regras do Banco Central do Brasil.
Diante do ocorrido, orientamos que registre um boletim de ocorrência para segurança dos seus dados e nos envie as informações que possui, como prints das mensagens trocadas, números dos telefones e dados bancários [para o qual realizou este pagamento/pra o qual o pagamento foi solicitado], a fim de conduzirmos uma investigação interna de combate a esta prática.
Diante do exposto, ficamos impossibilitados de atender qualquer solicitação de reembolso de valor que tenha sido pago, haja vista, que este não esteve em nenhum momento sob nossa administração.
Com essas informações, finalizamos a sua manifestação e reforçamos os nossos canais oficiais caso precise nos contatar: https://www.creditas.com/canais-de-atendimento.
Abraços
Creditas
29/05/2026 às 16:24
Esse CredNotas está nos app estão extorquindo as pessoas os juros são abusivos eu já registrei um B.O mas os contatos que mandam meu só são do Brasil pelo código fala que é da Bolívia.Precisa ser investigado e não aparece nenhum contato pra nós dar suporte o que eles mandam mensagem no WhatsApp eles não respondem a gente.
18/06/2026 às 14:59
Sandra,
A presente manifestação refere-se a cobranças indevidas e mensagens de tom ameaçador recebidas através de plataformas externas denominadas "CredNotas".
Reforçamos que a Creditas não possui qualquer vínculo com os aplicativos mencionados e não realiza abordagens de cobrança nos moldes relatados. Após consulta aos nossos sistemas, confirmamos que não há relacionamento bancário ou contrato ativo vinculado aos seus dados em nossa instituição.
Situações que envolvem o uso do nome de empresas para práticas [Editado pelo Reclame Aqui] por terceiros fogem ao domínio da marca. Ressaltamos que a Creditas preza pela segurança de dados e pela ética no atendimento, recomendando que casos desta natureza sejam formalizados junto aos órgãos de segurança pública.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais: https://www.creditas.com/canais-de-atendimento
Um abraço,
Time Creditas