Reserva de passagem aérea não localizada

Ribeirão Preto - SP
02/06/2025 às 16:45
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29 de maio realizei a compra de três passagens aéreas de Londrina para Florianópolis por meio do site da Decolar. Recebi os vouchers contendo os respectivos números de reserva e, conforme orientações, tentei acessar o site da companhia aérea para reservar os assentos. No entanto, fui surpreendido com a mensagem de que não foi possível localizar a reserva.Entrei em contato diretamente com a companhia aérea, e para minha surpresa, fui informado de que essa reserva sequer consta no sistema deles.Gostaria de deixar claro que o problema não está relacionado à solicitação de alteração de nome, feita posteriormente. Desde o momento da emissão dos vouchers, não foi possível localizar a reserva no site da companhia, o que indica uma falha anterior à solicitação de alteração.Neste momento, estou inseguro quanto à validade e confirmação das passagens compradas, o que me causa grande preocupação, desconforto e risco de prejuízo.
Solicito, com máxima urgência, que:
1. Verifiquem o status real da reserva junto à companhia aérea;
2. Garantam que os bilhetes estão confirmados e válidos para embarque;
3. Solucionem qualquer inconsistência que esteja impedindo o acesso às opções de assento;
4. Me enviem um posicionamento claro e resolutivo o quanto antes.
04/06/2025 às 11:55
Olá, Fernando !
Agradecemos pelo seu contato conosco.
Recebemos a sua solicitação para realizar mudanças em sua reserva e nos empenhamos para resolvê-lá!
Verificamos sua solicitação e temos boas notícias para você!
Identificamos aqui que sua reserva está confirmada com os dados atualizados em nosso sistema. Sua viagem acontecerá na data determinada por você, no momento da compra e cotação dos valores de sua reserva.
Enviamos no seu email o voucher em PDF, e você poderá utilizar esse documento para verificar maiores informações sobre o seu pedido, como data de check in, check out, forma de pagamento, entre outras condições da reserva.
Lembrando que quanto a alteração de dados é solicitada pelo viajante, existem tarifas e multas que podem ser cobradas, a depender do motivo e data em que foi solicitado a alteração desejada, conforme as regras pré-estabelecidas em seu bilhete. Ressaltamos que somos regidos pela resolução da ANAC ******* (órgão que regulamenta a comercialização das passagens aéreas no Brasil).
Qualquer dúvida pode contar conosco!
Yanca Monteiro,
Equipe Decolar